Участники Поиск Обновленные темы Новые сообщения на форуме ВХОД НА САЙТ ПРАВИЛА
Да будут благословенны все, кто входит сюда. Пусть они процветают и приобретают богатство и счастье на всех путях своих!
  • Страница 1 из 1
  • 1
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Школа Рейки » Хара , Анахара , Аджна - основные энергетические центры
Хара , Анахара , Аджна - основные энергетические центры
dEnielДата: Суббота, 27 Июля 2019, 11:30:13 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор
Сейчас на сайте
Сообщений: 306
Итак, три основных энергетических центра - это:

Хара
Анахара
Аджна

Зачем нам каждый из них?

Хара - это наш основной и самый главный энергетический центр. Это - "портал в душу", хара связывает наше физическое тело здесь, в материальном мире, с нашей душой.

Если человек нашел свою хару и центрирован в ней - то он чувствует себя совершенно по другому - во-первых, осознанно, а во-вторых - спокойно и уверенно.

Находится хара за пупком, точнее - на 1-2 пальца ниже пупка.

Вы сможете почувствовать свою душу и на практике убедиться, что душа - вполне реальна, и это не миф :)
Именно через хару мы получаем жизненную энергию, и если вы научитесь ощущать свою хару - то вы получите доступ к неограниченному источнику жизненных сил...
... а еще, ощущать хару и быть центрированным в ней - это значит обрести центр, найти себя.

Итак, начнем:

Хара находится за пупком, а если точнее - то на 2-3 пальца ниже пупка

Техника медитации:
( Можно сесть, можно лечь, руки можно положить как удобно — либо на колени, либо на пупок, одну поверх другой. Начинаем дыхание животом - на вдохе чувствуем как живот поднимается, на выдохе опускается ...
... отпускаем ощущения физического тела - все внимание направляем внутрь себя, в центр живота ...
... отпускаем все эмоции и ожидания - чувствуем себя спокойно и комфортно ...
... отпускаем все мысли - позволяем им течь как угодно, как будто это облака, бегущие по небу. Просто наблюдаем за ними, со стороны...
... внутренним взглядом видим у себя в центре живота на уровне пупка теплое лучистое солнышко – это и есть хара.
Во время вдоха солнышко насыщается жизненной силой из нашей души - к нам приходит ощущение тихого спокойного счастья, того, что мы обрели центр и наконец-то находимся дома. А во время выдоха хара равномерно, по всему телу и по ауре, освещает нас своим светом...
... и так с каждым вдохом и выдохом все больше и больше наполняемся состоянием своей просветленной души ...
... медленно открываем глаза, не теряя ощущения центрированности в харе, делаем несколько вдохов и выдохов...
Теперь можно возвращаться к своим занятиям, но при этом стараемся сохранить ощущение хары, и состояние счастья и покоя, которое она нам дает. )

Что дальше?
Теперь, когда Вы научились ощущать свою хару, нужно каждый день по нескольку минут утром и вечером (и в течение дня - когда вспомните) делать центрирование в харе, чтобы привыкнуть к этим новым ощущениям и перенести их в свою жизнь.
Это очень легко - нужно просто вспомнить о харе и ощутить ее - и Вы сразу почувствуете поток энергии вашей просветленной души...

Следующий энергетический центр - это анахара.
Анахара - "отвечает" за необусловленную любовь. Анахара – это энергетический центр, который ретранслирует вибрации хары – вибрации просветленной души. Через анахару мы можем принимать необусловленную любовь от Вселенной, и отдавать во Вселенную свою необусловленную любовь. Получается такой интересный и приятный обмен.
Чтобы открыть анахару, надо открыть хару. Если хара закрыта, то откуда возьмется вибрация просветленной души, которую ретранслирует анахара? Поэтому сначала открываем хару.
Анахара находится в середине груди, в области сердца, практически там же, где чакра анахата, но путать их не надо.
Анахата – это чакра. Все чакры ретранслируют вибрации ментала. Поэтому любовь, которая находится в анахате – это ментальная любовь. Человек растет, эволюционирует, его программы любви усложняются, а вслед за ними усложняются и вибрации анахаты.
За излучение любви божественной отвечает энергетический центр анахара, которая находится в том же самом месте, но на более тонком уровне вибраций.
Необусловленная любовь - это та же самая энергия, что мы ощущаем в харе, вибрация просветленной души, но расшифрованная нашим менталом (т.е. умом), как состояние любви и гармонии.
То есть анахара – это более тонкая энергия, но она есть, и она находится в той же самой анахате, которую мы привыкли чувствовать каждый раз, когда наше сердце наполняется любовью.

Аджна - это тот самый Третий глаз.
Находится Аджна в центре головы, можно сказать, что на уровне межбровья.
Аджна - это наш "приемник информации", через нее мы можем выходить на единое информационное поле Вселенной, улавливать различные идеи и получать информацию.
(Как Ньютон, которому на голову упало яблоко и он уловил закон всемирного тяготения :-))
Так, когда нам надо получить от Вселенной ответ на свой вопрос - мы получаем этот ответ именно через Аджну.

Эти 3 энергетических центра - похожи на 3 дань-тяня в даосской традиции.
Нижний дань-тянь находится там же, где и хара, только у него другое назначение
Средний дань-тянь, сердечный центр, из которого во время медитации Внутренняя улыбка мы улыбаемся во все органы - это Анахара
Верхний дань-тянь - это Аджна

... а что же 7 чакр?
Мы можем создавать любые энергетические центры, которые нам нужны. К тому же, чакр больше чем 7 - есть чакры на ладонях, на ступнях, на коленях и т.п.
Дело в том. что энергия не делится строго по чакрам, она скорее напоминает цветовой спектр, радугу, где один цвет плавно переходит в другой. По чакрам энергию разделили для удобства, чтобы люди могли легко понимать друг друга.
Это примерно как в нотной грамоте, где существуют 7 нот - просто потому что музыканты решили, что будет именно так.

Поэтому одно другому не мешает, и можно работать как с 3мя энергетическими центрами, так и с чакрами, и с дань-тянями.

Эти три энергетических центра объединены в единую систему через наш главный энергетический канал - Сушумну, который проходит вдоль позвоночника.

$IMAGE1$

Любовь начинается не между двумя людьми. Любовь начинается внутри человека.
Партнер – это наше зеркало, которое отражает нам наше же собственное отношение к себе.
«Возлюби ближнего своего как самого себя» – это одна из ключевых заповедей Иисуса. Но она предполагает, что человек уже умеет любить себя.

Только человек, который любит и уважает себя, способен по-настоящему любить и уважать другого.

Любовь к себе – это вовсе не нарциссизм и не эгоизм.

В душе каждого из нас живет божественное начало, которое питает нашу душу и тело. И это божественное начало питает нас именно потоком безусловной любви.

Безусловная любовь – это не грезы поэта и не рассуждения философа. Поток безусловной любви – в человеке может быть открыт, а может быть закрыт. Энергетический центр, который излучает поток безусловной любви, называется анахара.

Анахара

Анахара – это энергетический центр, который находится в центре груди в области сердца. Анахара наполняется безусловной любовью, которая потоком поднимается от хары и приходит из божественного начала, живущего в нашей душе.

Анахару нельзя путать с чакрой анахатой. Анахата ретранслирует нашу человеческую любовь, а анахара излучает любовь божественную. Оба центра находятся в груди, но в двух параллельных измерениях. Анахара находится на более тонком энергетическом уровне по сравнению с анахатой.

Безусловная любовь делает отношения стабильными В то время, когда анахата не может дарить любовь человеческую, анахара продолжает излучать любовь божественную – любовь, не требующую условий, поэтому она – любовь безусловная.

Когда у партнеров не раскрыта анахара, на пути своей совместной жизни они как будто хромают на одну ногу.
Когда ступают на ногу своей человеческой любви, идет подъем отношений. Но когда обстоятельства меняются, и наступает время опереться на ногу своей божественной любви – она подкашивается, и отношения идут на спад или вообще рушатся.

Божественная безусловная любовь в этот период должна была бы поддерживать духовную связь партнеров, но этого не происходит, партнеры перестают чувствовать друг друга, и все это оборачивается конфликтами.

Выстраивая отношения на одной только человеческой любви, далеко не продвинешься.
Любовь человеческая имеет начало и имеет конец.
И только любовь божественная не подвластна времени и испытаниям.

Анахара - это истинное сострадание
Сострадание – это не когда ты начинаешь страдать за компанию с кем-то.

Сострадание – это когда ты принимаешь страдание ближнего, а взамен даришь ему поток безусловной любви.

Если ты принимаешь страдание на себя, то ты способствуешь размножению вируса страдания. То есть: ты предоставляешь свое жизненное пространство для развития и увеличения страдания.

Истинное сострадание, это когда ты принимаешь страдание ближнего, растворяешь негатив в потоке безусловной любви, и в ответ даришь божественную безусловную любовь и себе, и тому, кому сострадаешь, тем самым пресекая распространение вируса негатива, страдания и боли.

Исполнение желаний на потоке безусловной любви

Вселенная – это наша заботливая мама, которая старается сделать все для своего любимого дитя – человека. И если у нас есть желания, которые не исполняются, это не значит, что вселенная – скупердяйка, это значит что свое желание мы не умеем донести до вселенной, чтобы она могла его исполнить.

Безусловно, есть трудности, которые воспитывают в нас стойкость духа. Но чаще всего трудности – это следствие наших же собственных негативных программ, которые лишают нас радости жизни.

Чтобы вселенная могла нас услышать, нам необходимо говорить с ней на одном языке. И этим языком является поток безусловной любви.

Когда мы свои желания транслируем на потоке безусловной любви, психологические травмы, комплексы и деструктивные установки, которые засоряли наши мысли, просто растворяются, и они больше не мешают вселенной услышать наш запрос.

Любовь – это самая обычная ментальная программа. Она не хуже и не лучше остальных ментальных программ, которые выращивают нашу душу и насыщают жизненным опытом.
Из воплощения в воплощение в нашем ментале одна за одной сменяются программы любви.
Раз за разом они становятся все более сложными, всеобъемлющими. Ментальные программы любви выращивают нашу душу наравне с программами творчества и самопознания.
Наша душа растет, вслед за ней растет поток нашей жизненной энергии, который мы ощущаем как любовь вселенскую. Чем больше жизненный опыт души, тем больше трафик праны, циркулирующий между человеком и вселенной.
Человек не должен быть похож на флюс – в нем не должно быть перекосов. Человек не должен быть похож на учителя, у которого в классе есть свои любимчики и свои изгои.
Иначе человек не будет целостной личностью, иначе в его жизненном пространстве не будет гармонии. Поэтому любовь в нашей жизни не должна быть идеализацией – любовь является просто одной из очень нужных нам жизненных программ, которая наравне с другими выращивает нашу душу.
Человек растет, и любовь растет вместе с ним – становится глубже, у нее появляются новые грани. Поэтому любовь – это явление не перманентное, она не является константой. Любовь – это тоже ментальная программа, у которой есть фазы и реализации, и трансформации – то есть превращение во что-то большее.
Резонанс анахар партнеров
Для человека внутренний анахарный поток любви первичен, а анахатная любовь к партнеру – вторична. Он одинаково чувствует себя в потоке необусловленной любви вне зависимости: есть у него партнер или нет, хорошие у него отношения с партнером или нет.
Он постоянно находится в потоке необусловленной любви вне зависимости от внешних событийных или внутренних психологических обстоятельств.
Ему не чуждо ничто человеческое и он может за что-то переживать, чего-то хотеть, что-то ненавидеть, но все эти эмоции и чувства имеют место на периферии, потому что в центре циклона всегда состояние тихого спокойного счастья и необусловленной любви.
Поскольку у каждого человека душа обладает своими собственными неповторимыми вибрациями, соответственно и энергия необусловленной любви может сильно отличаться от потоков необусловленной любви других людей
. И для формирования моногамных отношений очень важно, чтобы два потока необусловленной любви обоих партнеров были близки по вибрациям.
Когда у тебя открыта анахара, то ты начинаешь воспринимать всю свою жизнь через призму необусловленной любви.
И вместе с тем повышается энергетическая чувствительность. Человек с открытой анахарой очень четко определяет, на сколько вибрации анахары его партнера резонируют или не резонируют его собственным.
Это не значит, что человек любит неправильно, или что у него вовсе не необусловленная любовь – это просто значит, что его вибрации разнятся с твоими.
Если вибрации анахары партнера входят с твоими в резонанс – значит вы можете стать моногамной парой. Если вибрации анахары твоего партнера в большинстве своем не резонируют твоим – значит вам не удастся стать моногамной парой.
Но все это можно только почувствовать, здесь уже нет никаких формул, которые могли бы помочь тебе вычислить совместимость.
Чем больше человек находится в состоянии необусловленной любви, и чем больше он воспринимает жизнь своей анахарой, тем лучше начинает чувствовать жизнь и людей вокруг себя. И в один момент он уже точно знает: какой человек и на сколько ему резонирует.
 
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Школа Рейки » Хара , Анахара , Аджна - основные энергетические центры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: