Участники Поиск Обновленные темы Новые сообщения на форуме ВХОД НА САЙТ ПРАВИЛА
Да будут благословенны все, кто входит сюда. Пусть они процветают и приобретают богатство и счастье на всех путях своих!
  • Страница 1 из 1
  • 1
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Жираф (Чувствовать Сердцем)
Жираф
dEnielДата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 5:46:21 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор
Сейчас на сайте
Сообщений: 306
Жираф — доброе существо, взирающее на жизнь с совершенно особой точки. Он — самое высокое из всех животных и потому видит все с большой высоты; в то же время широкое основание обеспечивает ему тесную связь с землей. У жирафа огромное сердце, и он всем своим существом ощущает пространство сердца, видя и ощущая сердечную связь между собой и тканью бытия. Сопровождая вас в этом странствии, он дает вам возможность попросить о помощи и поддержке. Жирафу известно, что в области сердца существуют лишь отношения, основанные на любви, — такие отношения, в рамках которых каждое создание поддерживает огонь жизни в другом создании. Несмотря на то что пространство сердца соотносится с пространством слов и действий, существует оно совершенно независимо. Жираф напоминает нам о необходимости совершать регулярные вылазки в простран-ство сердца, чтобы воздавать дань почтения и укреплять это сплетение света любви. Чем больше мы будем упражняться в умении рассматривать наши повседневные связи и поступки в контексте сердечных отношений, тем более очевидными, доступными станут для нас взаимосвязи и сочленения событий нашей жизни.

От Жирафа вы получите и такой дар, как сознание того, что единственное место, где может жить истина, — это ваше сердце. Всякий раз, когда вы беседуете с кем-нибудь, одновременная беседа происходит на уровне сердца. Это и есть истинная беседа, а с точки зрения вашей души, только это и имеет цену.

Странствие с Жирафом
(Проделайте алхимию...)

Оказавшись рядом с Тотом, перенесите все свое внимание к сердечному пламени и направьте туда свою любовь, чтобы оно усиливалось и разгоралось все ярче... (Пауза.)

При свете этого сердечного пламени вы окажетесь на зеленых бескрайних просторах Африки. Эти обширные пастбища, которые называются вельдом, испещрены высокими деревьями с раскидистыми кронами. Подойдите к одному из деревьев и прислушайтесь к ветру, нежно играющему с его листвой и шелестящему побегами травы.

Положите руки на кору дерева и ощупайте его твердый, прочно укорененный в земле ствол... Взгляните вверх, на лиственную сень. «На такое дерево нетрудно залезть», — думаете вы и хватаетесь за крепкую нижнюю ветвь. Так, перебираясь с ветки на ветку, подтягиваясь все выше и выше, вы добираетесь до верхушки.

Найдите прочную ветку, сядьте на нее и начните наблюдать за вельдом с этой, новой для вас высоты. Все ваши чувства обостряются, и вы улавливаете поблизости какой-то шорох. Поворачиваете голову — и ваш взгляд встречается с добрыми глазами Жирафа.

Глядя ему в глаза, настройте все свое внимание на сердце. Сердечная связь, которую вы устанавливаете с этим жирафом, побуждает и ваше сердце раскрыться. Обратите внимание на ощущения, которые будете испытывать по мере раскрытия вашей сердечной чакры... (Пауза.) При свете собственного расширившегося сердца вы начнете различать лица тех, кто вам наиболее близок. Ощутите связь с этими людьми или иными су-ществами. Наблюдайте за тем, как вырисовываются нити золотого света, как они оплетают родственные души, соединяя их в единую сеть, превращая в семью, в клан.

Взаимная приязнь, царящая в этом семействе, укрепляет и вашу связь с этой тонкой паутиной любви. На каждую частицу вашего «я», которая чувствует себя обделенной любовью, в этой паутине находится некто, любящий именно эту частицу. Вы начинаете сознавать, что эта структура, построенная на любви, образует единство... В течение

некоторого времени сфокусируйтесь на нескольких конкретных связях; осознайте их и поблагодарите... Так происходит общение сердец... (Долгая пауза.)

Теперь измените точку зрения на паутину отношений таким образом, чтобы увидеть, как она расширяет-ся, как от нее тянутся все новые золотые нити, ведущие к другим любящим сердцам, — до тех пор, пока эти волокна света не образуют мерцающую драгоценностями сеть, обволакивающую весь земной шар... Эта светящаяся паутина почти невидима, потому не спешите, дайте ей окрепнуть... (Пауза.)

Каждый отданный луч света возвращается — даже если это не очевидно ни в пространстве слов, ни в пространстве действий. Это законы пространства сердца... Ощутите эманации любви, льющейся из недр этого пространства. Насладитесь этой целостностью, не спешите покидать это место... (Долгая пауза.)

Когда ваше время истечет, поблагодарите Жирафа за то, что он поделился с вами своим взглядом на мир... Теперь, обозревая вельде высоты, вы видите, что каждое животное, каждое растение на этом обширном, необъятном пастбище существует в любви ко всем остальным существам.

Спускайтесь с дерева, возвращайтесь на Землю. Заземлитесь и сосредоточьтесь.

Запомните, как добр и мягок Жираф, и постарайтесь подражать ему в этом. Не важно, верное или неверное у вас представление о себе и о других: мягкость и доброта уместны во всех случаях жизни. Ведь это дар, идущий от сердца.

Воспоминание о любящем взгляде Жирафа навсегда останется запечатленным в вашем сердце, напоминая вам о том, что никогда не нужно бояться смотреть в глаза другим: ведь в них вы всегда обнаружите истину.

(Тот поможет вам вернуться в ваше физическое тело...)
 
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Жираф (Чувствовать Сердцем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: