Участники Поиск Обновленные темы Новые сообщения на форуме ВХОД НА САЙТ ПРАВИЛА
Да будут благословенны все, кто входит сюда. Пусть они процветают и приобретают богатство и счастье на всех путях своих!
  • Страница 1 из 1
  • 1
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Лягушка (Очищение)
Лягушка
dEnielДата: Пятница, 16 Августа 2019, 10:57:31 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор
Офф-лайн
Сообщений: 306
Всякому, кто собирал лягушачью икру — мелкие черные икринки в студенистой массе, которую можно весной найти в стоячих заводях и болотцах, известно, что если этот студень поместить в воду, то из икринок вылупятся головастики. У них чудесным образом начинают расти ноги, и вскоре они превращаются в лягушек-амфибий. Поэтому Лягушка — важный символ превращения, метаморфоз.
В мифологии образ Лягушки обычно вызывает или большое почтение, или глубокое отвращение. В древности китайцы и майя, следуя старинным обычаям, клали в рот умершим каменные фигурки лягушек; для этих народов Лягушка была символом перевоплощения, воскресения. В Китае эти лягушачьи фетиши вырезали из нефрита, в древних государствах Нового Света — из других камней. Египетская богиня плодородия Хекет, милосердная покровительница рожениц, изображалась либо в виде лягушки, либо с головой лягушки.
Связь с дождем Лягушке приписывается главным образом в Индии и Южной Америке. Населявшие низины древние майя и ольмеки отождествляли Лягушку с водой, слизью, семенем, а также с дождями, жизненно необходимыми для урожаев и роста лесов. У североамериканского индейского племени гуронов и у аборигенов Квинсленда (Австралия) существовали сходные мифы о том, что в сезон засухи лягушки поглощают всю воду. Австралийцы рассказывали, что воду удавалось получить хитростью, рассмешив лягушку; этот подвиг совершал угорь, чьи забавные телодвижения и вертлявые ужимки заставили лягушку расхохотаться и выпустить всю воду. В мифах гуронов Иоскеха фольклорный герой убивает лягушку и выпускает из ее брюха всю воду.
Сказки о царевне-лягушке повествуют о способности Лягушки видеть истинную душу, высшие возможности человека, и обычно это происходит благодаря преображающей силе любви.
Лягушки, без которых нельзя себе представить наши леса, — магические существа, поющие во время дождя. Научившись у лягушек целительству, вы сможете работать с водой для удаления негативной энергии. Используйте воду при любых целительных действиях. Можно набрать воды в рот и потом разбрызгать ее по своему алтарю. Исцеляя кого-нибудь, можно обрызгать его водой в целях удаления негативной энергии, представляя при этом, что вода эта исходит от лягушек. Обязательно вообразите при этом лягушек и сосредоточьтесь на мыслях об очищении алтаря или исцелении, так чтобы результат оказался не профанацией, а благословением. (Подобное обрызгивание практикуется в некоторых культурах, например, у народов Южной Америки и Африки, и не всегда непосредственно связывается с Лягушкой. Так, в Африке обрызгивание водой означает наделение властью и осуществляется человеком, чей рот был освящен определенными ритуалами. Скорее такой обряд связан с тотемом Слона, ведь вода, которую он разбрызгивает хоботом, считается священной.)
Лягушки — индикаторный вид в экосистеме, они привлекают наше внимание к здоровью среды. За последние годы многие виды лягушек загадочным образом вымерли, и представляется, что это как-то связано с изменением природных условий, вроде того, как разработка угольных копей привела к исчезновению канареек. Это очень дурной знак, потому что все элементы природы взаимосвязаны и действуют согласованно. Если где-то начали вымирать лягушки, значит, там наверняка загрязнены почва, вода и воздух.
Лягушки накликают дождь, а дождь несет очищение. Их кваканье — не крик отчаяния, а скорее гимн, прославляющий потоки жизнетворной воды.
В мистериях Котла Лягушка учит нас избавляться от негативной энергии и напоминает о ценности наших лесов. Опыт этого странствия можно усилить, если вы-полнить его физически. Попробуйте сесть по-лягушачьи и даже попрыгать, как это делают лягушки. Если хотите, к Лягушке можно отправиться, принимая душ или ванну. Превратите этот
опыт в забаву и удовольствие. Плескайтесь, шумите! Детям это странствие должно понравиться, и для групповых медитаций оно тоже подходит.

Странствие с Лягушкой
(Проделайте алхимию...)
Тот ведет вас к густому зеленому лесу. Здесь повсюду растет такая буйная зелень, что вы не сразу заметите, что вся земля сплошь покрыта лягушками — своими телами они образуют живой ковер. Они принимаются квакать, задавая определенный ритм. К хору присоединяются все новые и новые лягушки, и песня, которую они поют, становится все громче. Из их брюшек доносятся мощные звуки, любовно призывающие дождь...
Продолжая резонировать в такт лягушачьим звукам, почувствуйте, как вы превращаетесь с ними в одно целое. Обратите внимание на то, как эти звуки начинают исходить из вашего живота: вы тоже молите о наступлении дождя. Вы зычно произносите: «Бре-кеке-кекс», и эти звуки заполняют весь ваш живот: вы окончательно превратились в Лягушку...
Взгляните на свои крапчатые ноги амфибии, на перепонки между пальцами. Вы продолжаете петь: «Бре-кеке-кекс», выпучив глаза. Мимо вас летит муха — не упустите, ловите ее. Глотайте добычу. Возможно, вы пока не видите других лягушек, но слышите, что они где-то поблизости. Их кваканье становится все громче и громче. Это кваканье сотрясает весь лес, входит в соприкосновение с водными духами в вышине — и вот наконец полился дождь...
Ощутите, как на вас сыплются дождевые капли, и не прекращайте квакать. Дождевая вода несет с собой очищение. Вы слышите, как она струится с деревьев, как стекает на землю, образуя лужи вокруг вас. Клич Лягушки привлекает внимание к той части вашего тела, которая больше всего нуждается в исцелении дождем. Отмечайте очищающее воздействие дождя, заполняющего ваше тело, ум и душу... (Долгая пауза.)
В качестве благодарности используйте подготовленное вами пространство для очищения какой-то части своей жизни или направьте очистительную, целительную энергию на другого человека...
Подумайте и о том, что можно сделать для спасения лесов, чтобы лягушкам было где размножаться... Чтобы вернуться из лягушачьего мира, просто подпрыгните — и вы уже снова в своем человеческом обличье рядом с Тотом, и не удивляйтесь, если в руках у него зонтик! Обсудите с ним возможную пользу от пережитого опыта...
(Тот проводит вас обратно...)
 
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Лягушка (Очищение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: