Участники Поиск Обновленные темы Новые сообщения на форуме ВХОД НА САЙТ ПРАВИЛА БЛАГОДАРНОСТЬ
Да будут благословенны все, кто входит сюда. Пусть они процветают и приобретают богатство и счастье на всех путях своих!
  • Страница 1 из 1
  • 1
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Энергии тотемных животных 🐬 » Животные Силы и Путь Сердца (Тайное пространство в Сердце)
Животные Силы и Путь Сердца
dEnielДата: Четверг, 26 Марта 2020, 1:45:35 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор
Офф-лайн
Сообщений: 301
Откуда происходит представление о Животных Силы?
Первобытные люди понимали, что в Круге Жизни все существа связаны друг с другом. Поэтому для них не было ничего удивительного в том, что животные являлись людям в видениях и делились с ними своей «силой», или энергией. Все первобытные народы, а особенно их шаманы, всегда поддерживали контакты с животными – как физические, так и психические. Они обладали чувством всеобщей духовной взаимосвязи, неким внутренним знанием, и жили в непосредственной близости и гармонии с животными.

Известно, что в процессе своего развития человеческий зародыш повторяет все стадии животной жизни, или, говоря по-научному, весь филогенез. Развиваясь в материнской утробе, мы проходим путь от одной-единственной клетки до многоклеточной системы. Наше тело поочерёдно принимает формы рыбы, рептилии, млекопитающего. Поэтому можно сказать, что животные живут в нас. И мы являемся или всеми. Например, ясно видно, что мы обладаем «территориальной» сущностью рептилий и эмоциональным телом млекопитающих.

У каждого из нас есть свои Животные Силы, или, по крайней мере, мы способны привлечь их к себе, как определить, какие животные наши?
Животные живут сердцем, с глубоким инстинктивным знанием, которое тесно связывает их со всем Кругом Жизни. Поскольку они живут сердцем и не ограничены рассудком, животные могут стать сильными духовными и эмоциональными союзниками.

Животные Силы чрезвычайно полезны для нас, двуногих, потому что нам очень необходима та прямая, нерегулируемая, абсолютная связь со Всеобщностью Жизни, которой обладают животные. Ведь мы обычно руководствуемся головой, пытаясь всё рассчитать, и не позволяем себе жить сердцем.

Но энергия, приходящая от Истока, направляется нашими сердцами, и Животные Силы, всегда живущие сердцем, напоминают нам о чистом и подлинном.

Мы обретаем свою силу, когда движемся в потоке Великой Реки Жизни. Путь к гармонии с этой силой лежит через сердце. Все животные живут в этой гармонии и в этом потоке и могут приходить к нам в роли Животных Силы, чтобы предложить столь необходимое нам исцеление.

В самом начале животные и вообще Вся Наша Родня были физически и психически связаны с первобытными людьми на этой планете. К сожалению, мы утратили связь с теми, кого называем «дикими» животными: они из страха держатся от нас подальше, и мы делаем то же самое.

В результате Животные Силы стали для большинства людей чисто теоретическим представлением, чем реальными живыми существами.

Я советую всем людям, у которых было видение какого-то животного, постараться узнать его получше. Каковы его среда обитания, его привычки, его образ жизни? Сходите «в гости» к этому животному – в дикой природе или хотя бы в неволе. Изучите его. Узнайте это животное по-настоящему, а не только теоретически.

И отплатите этому животному за то, что вам даст это знание. Помогите защитить его среду обитания, добивайтесь, чтобы оно было взято под охрану закона, и так далее. И будьте готовы к установлению контакта с тем Животным Силы, которое призвало вас.

Мы можем стать хорошими друзьями с нашими Животными силы, чтя и уважая их; не просто ожидая, пока что-то «произойдёт», а взаимодействуя с ними. Мы можем давать им энергию и активно стремиться к общению.

Одним из простых способов добиться этого являются подношения. Мука, например, является традиционным подношением, передающим молитву о пище. Табак передаёт молитву о единении и сердечном общении.

Толкования и интерпретации энергий отдельных животных
Существует много локальных и племенных традиций, что подразумевает многочисленные и разнообразные толкования животных соответственно опыту тех или иных людей.
Всё представлено в Шаманском Колесе. Всему есть своё особое место. Где находится каждое животное и что оно олицетворяет – это зависит от опыта жизни племён и отдельных людей, а также от внешних влияний и воспринятых учений.

Допустим, у какого-то племени опыт великого пробуждения связан с орлом – тогда Орёл и будет олицетворять для них просветление. А в другом племени пробуждение может приносить Змея.

Если мы находим традиционное мировоззрение, в котором чувствуем себя «удобно», то можем использовать символы и толкования из этой традиции для эффективного общения с окружающей нас жизнью.

Я, к примеру, применяю Шаманский Круг, основанный на традициях арапахо и шайеннов; лично мне с ним удобно, он предполагает простой язык символов, который я могу разделить с другими. Используя этот согласованный набор символов, я могу истолковать посланное видение красной птицы, летящей с востока, как предвестие некоего просветления или пробуждения. Красный цвет ассоциируется с югом, сердцем и родством. Такие вот комбинации могут приносить нам важные послания каждый день.

Можно использовать для толкования своих видений и связей с Животными Силы любую знаковую систему, которая кажется вам «правильной». Создатель всегда обращается к вам на вашем собственном языке; от вас требуется только самим всегда придерживаться этого языка.

Я бы хотела немного прокомментировать приведённый вами пример с совой. Тут, как раз, можно продемонстрировать силу воздействия социальных и культурных факторов на то, что люди думают о животных.

Во времена первобытных людей всё рассматривалось как дар Создателя: ничто не считалось дурным или злым. Если вас укусила гремучая змея, то не потому, что вы плохой или змея злая. Это просто животное, защищающее себя и своё жизненное пространство. Если бы вы были осторожны и внимательны, то у вас не возникло бы этой проблемы.

Сова, как существо ночное, обладает способностью с уверенностью и лёгкостью лететь сквозь темноту к свету. Таким образом, она может быть проводником для нас в тёмные времена. Эта способность совы может также рассматриваться как метафора смерти. Первобытные люди не относились к смерти как к безусловному злу: просто закончился один жизненный цикл – следовательно, может начаться следующий.

То же можно сказать и о темноте. Воззрение на неё как на нечто злое установилось во многих культурах лишь под влиянием христианства и других внешних факторов, а в первобытных племенах люди обычно чтили ночь и луну, и привыкнув к неяркому свету, проводили много времени под звёздами, впитывая их целительную для нервной системы энергию.

Со временем из-за того, что совы ассоциировались с темнотой и порой использовались тёмными шаманами в качестве проводников, их стали считать злыми существами. Но сами по себе совы, конечно, не являются тёмными силами. Это, скажем, как с деньгами: если у вас есть несколько тысяч долларов, можно накупить на них наркотиков и начать перепродавать их детям на улице, а можно потратить эти деньги на благотворительную помощь тем же детям.

Деньги, сами по себе, не являются ни добром, ни злом; всё зависит от того, как вы их используете. Так и сова, сама по себе, – существо ни доброе, ни злое. Это просто одна из божьих тварей на Земле. Её по-разному использовали, но не стоит бояться самой совы. Работая с Совой как с союзником или используя в качестве духовного инструмента совиные перья, просто будьте уверены, что ваша работа посвящена просветлению и духовному возвышению Всей Вашей Родни. Такой настрой очень важен.
 
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Энергии тотемных животных 🐬 » Животные Силы и Путь Сердца (Тайное пространство в Сердце)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: