Участники Поиск Обновленные темы Новые сообщения на форуме ВХОД НА САЙТ ПРАВИЛА БЛАГОДАРНОСТЬ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » Общий Форум » Общий » Теософия о мысли
Теософия о мысли
dEnielДата: Пятница, 13 Декабря 2019, 8:26:26 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор
Офф-лайн
Сообщений: 266
Наука о мысли — это знание о своём Космическом бытии. Ибо мыслью сотворена вся Вселенная. Мысль постоянно живёт и вибрирует в пространстве. Это энергия, порождаемая сущностями, способными мыслить. Она заливается в форму, соответствующую вибрации этой мысли.

Мысль — это существо ментального плана, со всеми признаками независимого существования. И она стремится воплотиться сначала в ментальном, а потом и в физическом мире. Связь между мыслью и её создателем достаточно крепкая. Как существо, мысль весомо влияет на человека, своего Родителя. Мысль — это своего рода магнит, который всё время тянется к человеку.

На протяжении всего своего существования она привязана к ауре человека. А её существование может быть о-очень длительным. Человек, покинув тело, будет окружён этими энергетическими существами. Если он их подпитывал, они будут и дальше жить. Они наверняка проявят себя и в следующем воплощении Души.

Из прошлых жизней мы тащим с собой уже наработанные пристрастия, поэтому некоторые мысли так глубоко и мгновенно завладевают нами. Следует из последних сил бороться с таким мыслеформами, если вы отследили процесс своего отождествления с ними.
Мысли об общем благе человека и Космоса похожи на светоносных крылатых существ, летящих в высшие сферы и на другие планеты и позитивно влияющих на всё человечество.

Мрачные мысли тоже существуют в поле, созданном людьми, — они неуничтожимы. Они влияют на тех людей, на которых направил их Родитель. Мысли страха, отчаянья, уныния, недовольства, осуждения, раздражения, всевозможных дурных переживаний омрачают ауру сотворившего их человека и ауру его близких людей.

Тёмные мысли по своим электромагнитным связям привлекают из Тёмного мира такие же тёмные мысли.
Духовные учителя советуют человеку держать ум в мыслях бескорыстных, в любви ко всему иному, чем он сам, концентрироваться на всеобщем благе человечества, Космоса и сосредотачиваться на высокодуховных идеях.

Сила мысли зависит от психической энергии и воли человека.
Формирование воли — длительный эволюционный процесс. Развивая волю, человек постепенно приобретает власть над своей низшей животной природой. По сути, воля творится своей собственной мыслью. Воспитание воли есть воспитание мысли. Аккумулированную Силу мысли и называют волей.

Слабость воли обуславливается слабостью и непостоянством мысли. На каждую мысль человек расходует определённый запас своей психической энергии. Низменные мысли, животные и эгоистичные желания постоянно «пожирают» энергию человека. Такие мыслеформы поселяются в ауре человека как вампиры или паразиты. Другое дело — светлые мысли, бодрые и радостные, они притягивают другие позитивные мысли из высших миров, напитываются там высокими вибрациями и удесятеряют энергию хозяина.

Большинство землян обладает чисто чувственным сознанием, что делает практически невозможным собрать энергию и волю, чтобы послать какую-то добрую мысль окружающим. Зато легко и практически мгновенно собирается сгусток, сформированный мыслью с отрицательной энергией злобы, зависти или ненависти. Эта мысль, выпущенная в других, не теряет энергетической связи со своим хозяином, но при этом активно ищет слабые места в ауре своего адресата. Мысли могут долго надоедать человеку, пока он не приложит свою печать воли на них и не истребит их.

Либо мысль властвует над человеком, либо его воля над мыслью.
Отдаваясь во власть мыслей, случайно бороздящих сознание, человек препятствует своему развитию. Находясь в плену своих мыслеформ, человек будто связан канатами и его энергия истощается.

Пока мысль зарождается и оформляется, она во власти человека, но получив от своего Родителя жизнь, она начинает независимое от него существование и воздействует на его сознание. В этом Сила навязчивых мыслей. Они толкают людей на преступления.

Когда ум и сердце полностью увлеклись мыслеобразом, приходит согласие — это акт воли. Воля проявляется в поиске предмета, услаждающего мысль (человек пытается найти этот предмет страсти). Находясь с услаждением в согласии, наша мысль становится желающей предмета. Она стремится к нему. Далее появляется решимость в форме уверенности в возможном достижении предмета наслаждения. Так и происходит воплощение идеи в дело.

Мыслеобразы активно формируются под влиянием чувственных страстей человека. Только сам создатель способен уничтожить своё творение или сохранить его жизнь. Наличие накопленной психической энергии позволяет создавать такие мыслеобразы, которые способны разрушать предыдущие вредные и негативные мысли.

Побеждая свои порождения прошлого, человек эволюционирует. Это бесконечный путь преодоления себя.

Из-за неумения основной массы людей осознанно мыслить, всё пространство нашей планеты заполнено «бродячими» мыслями, сошедшими, как бракованные детали, с конвейера сознания Земных людей. Эти серые, липкие мысли вползают в сознание, мешая воспринимать мысли светлых сфер.

Власть духа над мыслью должна быть в приоритете. Иначе человек становится рабом и жертвой своих собственных мыслей. Отсутствие ответственности за мысль является отсутствием знаний и жутким невежеством.

По Космическому закону всякая мысль должна проявить себя в действии. Силы хаоса, созданные из разных отрицательных мыслей, воздействуют на стихии.

Происходят различные природные катаклизмы. Около ста тысяч болезней создало себе человечество своими негативными мыслями. Закон сотрудничества мыслей и пространства объясняет эту закономерность.

Главным источником высоких мыслей для человечества является иерархия Света. Пришедшим из других высокоразвитых миров Космическим учителям помогают освещать сумерки сознания человечества Архаты — сверхлюди, земные личности, достигшие высокого уровня развития духа.

Совсем немногие земляне помогают высшим светлым существам оберегать Землю, т. к. сознание большинства на слишком низком уровне.

Свыше человечество делят по светотени. В тонком мире каждый является источником света. А сила и качество свечения зависят от того, какие у него мысли. Тёмные силы не излучают света. Негативный человек является частью этих тёмных сил. Нести свет мысли в плотные сферы является достижением высокоразвитого человека.

По сути, полноценно мыслят только высокие духовные существа. Светлые мысли повышают иммунитет и являются залогом здоровья. Они возвращаются к человеку, приумножая его силу.

Мысль должна быть пропущена через сердце, подкреплена сердечным чувством. Это даёт ей мощь и Силу. Мозговая мысль всегда слабее сердечной мысли. Радиус действия мозговой мысли очень короткий. Потоки мыслей, посылаемые сердцем, напряжённые и действенные, могут сохранять свою Силу тысячелетиями и охранять места и предметы на планете. Всё зависит от огненной силы нашего сердца.

Мыслью руководит целеустремлённая воля. Воля тоже может быть разной: мозговой или сердечной. Сердечная воля имеет огненную природу и связана с нашей бессмертной душой, а мозговая — с временной личностью, обусловленной этим телом. Если человек решает жить не мозгами, а сердцем, включается его сердечная воля. Когда поступки идут от сердца, они обладают высокой ценностью, обладают теплотой, могут преображать людей.

Наша зрелая карма, проявленная и обусловленная прошлыми жизнями, находится в области действия воли и мысли. Мыслями и действиями в настоящем мы формируем будущую карму.

Бессердечные мозговые решения, направленные на окружающих с негативной окраской, создают тяжёлую карму для следующих воплощений человека. Воля человека всегда свободна, личность может выбрать любой путь. Все сложности нашей жизни есть продукт собственной воли конкретного человека. Слабоволие в человеке не прощается ему своей же собственной кармой. Человек, прежде всего, творит новую карму своими мыслями, а затем уже желаниями и поступками.
Наши негативные мыслеформы могут входить в ауру других людей, обуславливая нашу с ними кармическую связь в будущем. Культивируя в себе светлые мысли, мы, по сути, совершаем благодеяние для других. Воля — властительница кармы, она её порождает и она же может погасить те негативные накопления, которые, как шлейф, тянутся за человеком из жизни в жизнь, но может и усилить их.

Всё зависит от того, как мы используем этот инструмент в своей жизни. Огненная сердечная воля гасит пламя низких энергий, даёт возможность создавать благую карму световой природы. И тогда человек становится не рабом, а владыкой своей кармы. И это важный шаг на пути выхода из колеса сансары и влияния любой кармы.

Здоровье и тело — это следствие прошлых воплощений человека. Здоровье — это также накопленная в прошлом психическая энергия того или иного качества в тех или иных количествах. Болезнь — следствие нарушения законов Космической жизни.

Разные Учителя приходили на землю рассказывать об этих законах. Но человеку такие законы не нравятся, т. к. он живёт интересами временной смертной личности и управляем её волей. Личность и тело захватили власть над человеком и его мыслями.

Человек, словно матрёшка, заключает в себе животное, человека (личность) и сверхчеловека (дух). Человек может служить как низшему своему началу, животной личности, так и высшему. Всё зависит от уровня осознанности и силы воли. Кто-то остаётся на первом уровне, даже не задумываясь о возможности другого существования, оставаясь рабом тела, не слыша информацию и вибрации высших сфер.

Человек несёт ответственность за мысли, проникшие в его сознание, особенно те, которые он сам порождает. Постороннюю мысль можно внедрить в сознание человека, но для этого надо подавить его волю. Если такая мысль не будет иметь корней созвучия с другими мыслями человека, то она не закрепится прочно в голове.

Когда бОльшая часть планеты будет мыслить светоносно, тогда и заполнится пространство планеты мыслями общего блага огненными и сияющими, имеющими более высокий энергетический потенциал, уничтожающими негативные вибрации. Тогда пространство начнёт очищаться и наполняться любовью. Будут меняться и планета, и человеческие тела».

Хотя в настоящее время достаточно много читателей, изучающих благостную литературу, священные писания, лишь немногие из них применяют эту информацию в своей жизни, большинство делает высокие мысли мёртвыми, невоплощёнными. Соответственно и новый жизненный опыт, влияющий на эволюцию души, не будет приобретён. Душа останется на прежнем уровне и перевоплотится на нём же.

Воспринять какую-то мысль — это одно, но претворить её в жизнь — совсем другое, иной уровень воли.

Даже очень хорошие мысли легко уходят, не оставив и следа в сознании. Только когда человек применил эту мысль, его сознание улучшается, расширяется и растёт. Лишь применяя в жизни высокие мысли, данные нам свыше, эволюционирует наше сознание. Можно многого начитаться, но так и остаться на том же уровне. Человек должен давать себе ежедневные задания для того, чтобы что-то сделать на основе высоких мыслей.

К примеру, сесть и написать какое-то количество строк для новой статьи про мысли и мышление, адресованной тем, кто встал на путь саморазвития… Вот это и будет приносить человеку пользу. Применённая светлая мысль несёт человеку Радость.

Двигаться вперёд можно всегда, везде и в любых условиях, даже если и ползком в непроглядной тьме. Причём не только в физическом, но и в тонком мире. Сбрасывая тело и уходя в тонкий мир, человек сохраняет свой характер и мышление. Если, проживая эту жизнь, человек работал над сознанием и характером, эти изменения обязательно ему зачтутся, они прибавятся к тому, что было у него раньше. Следующее воплощение уже будет в «обновлённой версии себя».
 
Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » Общий Форум » Общий » Теософия о мысли
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: