[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ПРАВИЛА · ВХОД НА САЙТ · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Энергии направленного действия » Энергия Николая Чудотворца
Энергия Николая Чудотворца
dEnielДата: Воскресенье, 30 Июня 2019, 7:18:34 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор <3
Офф-лайн
Сообщений: 221

22 мая Православная Церковь празднует память святителя Николая Чудотворца - одного из самых почитаемых христианских святых. В этот день вспоминается перенесение его святых мощей в итальянский город Бари, где они пребывают и поныне.
В православном мире трудно найти второго, столь почитаемого святого, как Николай чудотворец. К нему обращаются все, и простецы и ученые, верующие и неверующие, даже многие, чуждые христианству, мусульмане и буддисты с благоговением и страхом обращаются к нему. Причина, столь масштабного почитания, проста - не заставляющая себя ждать, почти мгновенная помощь от Бога, посылаемая по молитвам этого величайшего святого. Людям, хотя бы раз обращавшимся к нему с молитвой веры и надежды, это, безусловно, известно.
Житие Николая угодника весьма скромно и, собственно, о земной его жизни мы знаем совсем немного. Знаем, что был он благочестивейшим пресвитером, а впоследствии епископом ликийского города Миры, знаем, что он бесстрашно заступился за невинно осужденных на смерть, знаем, что тайной, но щедрой, милостыней спас от бесчестия и позора трех бедных девушек. Известно нам и то, что на первом Вселенском соборе, в жестких прениях, ревностный святитель заушил, а по современному дал по лицу, нечестивому, но искусному в спорах, еретику Арию факт сам по себе, на первый взгляд, не вяжущейся с христианской любовью и смирением, но это только на первый взгляд, однако, речь сейчас не об этом.
И так, на фоне столь скудного на факты жития, мы видим, не вмещаемое многими томами, свидетельство о бесчисленных и великих чудесах, совершаемых уже по смерти Святителя Николая, вплоть до сего дня. Тут необходимо вспомнить о том, что сам Господь заповедовал нам, свои добрые дела скрывать от людских глаз и ушей. Заповеди этой, безусловно, следовал и Николай угодник.




Разум можно развивать с помощью книг, а сердце – только с помощью любви.
 
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Энергии направленного действия » Энергия Николая Чудотворца
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: