[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ПРАВИЛА · ВХОД НА САЙТ · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Медитация с Коброй (Пробуждение энергии)
Медитация с Коброй
dEnielДата: Вторник, 01 Января 2019, 4:33:50 | Сообщение # 1
Посланник света
Администратор <3
Офф-лайн
Сообщений: 200
Кобра — олицетворение силы и ума. В Египте она но­сила имя Уаджет, или Буто (также Уто). Уаджет зна­чит «пробуждающая». Кобры являют высшую форму змеиной энергии и мудрости в Египте.

Вы увидите коб­ру на короне фараона, где она символизирует Нижний Египет и
Глубинное, или Скрытое, Я, то есть наше бес­сознательное или подсознательное
начало.

Корона-урей, золотой обод с коброй на месте тре­тьего глаза, — мистический символ, указывающий на то, что носитель короны прошел посвящение в змеиные таинства и является пробужденным существом. На не­которых коронах изображались две змеи. Это означа­ет, что владелец короны прошел еще одно посвящение, уравновешивающее две
противодействующие энергии одной змеи. Считалось, что урей, находясь на голове
фараона, изрыгает огонь при виде его врагов.

В Египте Уаджет как змея-урей служила иерогли­фом, обозначавшим «богиню», а позднее «Урей» сделал­ся одним из наиболее распространенных тайных имен Бога, встречающихся в древних папирусах и средневе­ковых текстах. Богини рождения и смерти, Исида и Нефтида, отождествлялись с двойной змеей, матерью земной жизни и загробной жизни. Только они могли помочь душе проследовать в загробное царство, минуя участок, населенный змеиными божествами.

Как врачеватель Кобра — могущественный и не­заменимый союзник. Она обладает способностью унич­тожать болезни, пожирая опухоли и смертельно опас­ные язвы, потому что змеиный организм неуязвим для тех болезней, которые поражают нас. Когда у вас сло­жатся отношения с этой союзницей, разузнайте у нее, когда лучше всего использовать ее целебную силу. Лю­бопытно, что яд кобры, хотя и смертельный, входит в состав многих лекарств.

Когда настанет время отблагодарить Кобру, вос­пользуйтесь случаем отдать ей нечто такое, что уже не нужно вам, с чем вы хотели бы расстаться, вроде бо­лезни или вредной привычки.

Выберите нечто такое, что Кобре захочется немедленно поглотить.
Когда вы совершите это странствие впервые, кунда-лини — обычно ее изображают в виде спящей змеи, свер­нувшейся кольцами в основании позвоночника, — про­будится и начнет подниматься. В результате откроется источник духовной энергии, который будет питать вас вселенской целительной силой. Ваше сердце сольется с вашим Высшим Я, ведь Кобра устанавливает прямую связь между вашим сердцем и космическим сознанием.

Пробуждение энергии кундалини традиционно вы­зывает самые разные опасения. Одни страшатся, что не смогут контролировать мощный поток энергии, а ум и тело окажутся не готовыми к столь сильным транс­формациям. Вам не следует опасаться. Кобра помогает энергии раскрываться и расширяться в точном соответ­ствии с состоянием готовности того или иного челове­ка, который обращается к ней за этим посвящением.
Важно помнить, что некоторые инициации не все­гда подходят всем в любое время, так что, если внут­ренний голос советует вам повременить, прислушай­тесь к нему. Вы почувствуете, когда придет время: тог­да вы будете пребывать в состоянии психологической и физической готовности.

Змея — средоточие вашей жизненной силы, подоб­но тому как течение Нила — спинной мозг нашей пла­неты. Нельзя сказать, что это пробуждение — нечто совершенно новое для вас и нечто внешнее; оно скры­валось в вас, но лишь сейчас вы осознаете его и обуча­етесь использовать. Канал, открывающийся в вашем по­звоночнике, начинает работать на полную мощность. Благодаря ему укрепляются все ваши чакры и уплот­няется аура.

Ваши энергетические тела становятся крупнее и ярче. Усилием воли вы получаете доступ к пробужденной энергии и можете воспользоваться ею для исцеления. Чем больше вы направляете ее в нуж­ное русло, тем сильнее становится ее поток.

Перед странствием с Коброй желательно устроить суточное голодание. Если у вас нет возможности поголо­дать, то пейте как можно больше воды в течение суток и постарайтесь не начинать странствие сразу после еды.

Это посвящение в таинства Кобры требует сил и терпения. Совершив это странствие один раз, вы смо­жете впоследствии практиковать его в качестве меди­тации, когда почувствуете, что это вам необходимо.
Кобра навсегда останется с вами!



Странствие с Коброй
(Сядьте скрестив ноги (если можете), скрестите руки на груди,чтобы они соприкасались запястьями, а кисть правой руки поместите на сердечную чакру. Держите позвоночник как можно прямее. В описании этого странствия, говоря о Змее, я буду употреблять местоимение «она», потому что сущность, которая являлась мне, определенно была носителем женского начала.

Проделайте алхимию, чтобы попасть к Тоту...
Тот поможет вам вернуться в свое тело, оставаясь визмененном, подвешенном, состоянии, так что вы пройдете эту инициацию, осознавая себя в своем теле, полностью сохраняя физиологическую восприимчивость...)

Кобра приближается к вам сзади. Вы слышите ее шипение. Ваше тело охватывает дрожь: оно начинает ощущать присутствие змеи... Поприветствуйте Кобру... Она скользит к вам по полу, и ваш позвоночник резонирует в такт ее движениям. Кобра очень велика: не меньше 10 сантиметров диаметром и около пяти метров в длину. Она приближается к вам справа и начинает взбираться по правой ноге, затем ползет по колену левой ноги.
Встретьтесь с ней взглядом, когда ее голова окажется перед вами. Пусть тактильное
ощущение ползущей по вашему телу кобры будет глубоким: Кобра невероятно чувствительна. Обратите внимание на отметину на голове Кобры, когда она будет
раздувать свой капюшон в ходе всего вашего общения. Продолжая извиваться, Кобра сползает на пол уже позади вас.Почувствовав, когда она приблизится к вашей нижней чакре в основании позвоночника, сожмите на секунду мышцы сфинктера. Когда вы их вновь расслабите, то ощутите, как Кобра вгрызается в вашу чакру, ее клыки погружаются в основание вашего тела, словно они дорвались до чего-то вожделенного. У вас возникает ощущение, как будто низ вашего тела, соединенный с Землей, раскрывается и
почти растворяется в ней, транслируя вам земную мощь. Земля приветствует вас.
Вы открыты ей, вы чувствуете, что сливаетесь с ней. Вы как бы целиком охвачены
Землей, вжаты в нее. Разламываясь и распадаясь на части, вы чувствуете, как в
процессе этого слияния в вас входит глубокое знание змеиной стихии... (Долгая
пауза.)

Эта связь кажется бесконечной, а змея снова принимается извиваться справа от вас, образуя одно кольцо за другим... Снова добравшись до вашего позвоночника, она оказывается сзади, в зоне вашего второго центра — генитальной чакры. Тут Кобра как будто раздваивается: теперь у нее два тела и две головы. Когда одна из кобр проникает
в вашу вторую чакру и проходит сквозь ваше тело, появляется внезапное ощущение,
будто вы очутились под водой; затем кобра останавливается, причем ее голова оказывается у ваших колен. Погружаясь в воду, вы растворяетесь в ней — и вам могут
открыться глубокие знания о подводных потоках, потому что вода проникнет в каждую
вашу клеточку... Достигается глубокий уровень по-стижения текучести, эмоциональности, сострадания и душевной чувствительности... (Долгая пауза.)

Излишек воды исчезает в пасти у змеи, находящейся у вас между коленей. Она втягивается обратно, в ваш живот, выходит из вашей поясницы через
вашу вторую чакру, а затем сливается со своей второй головой и снова становится
одной коброй...
Кобра продолжает кольцами обвиваться вокруг вас. Снова прижимаясь к вашей спине, она оказывается на уровне вашей третьей чакры — в районе солнечного сплетения. Она шипит. Вы чувствуете вибрации, вызванные ее шипением, которые резонируют в вашем теле, особенно вдоль позвоночника...
Кобра снова кусает вас. На этот раз ее укус горяч. Ощущение жара усиливается; он прожигает ваше тело и выходит из точки солнечного сплетения. Он вырывается мощным духовным пламенем, выплескиваясь и растекаясь наружу, выбрасывая огненные всполохи из центра вашей воли и власти. Огонь этот очень ярок и жарок. Кажется, вас целиком поглощает его жаркое пламя. Вы сгораете, и ваш дух проникается знанием огненной стихии... Когда ваше тело восстает из пепла, оно хранит эти знания о стихии огня... (Долгая пауза.}

Кобра продолжает извиваться вокруг вашего тела. Снова обвивая вас и скользя по вашей спине, она проползает в области сердечной чакры.
Приближаясь к вам уже спереди, она открывает пасть и заглатывает кисти и
запястья ваших рук, а потом и сердце. Она продолжает извиваться, поднимаясь по
спирали все выше. Возможно, вы отметите чувство одиночества, какую-то смутную
тоску. Просто отметьте это ощущение, пока кобра будет продолжать свой путь.
Обернувшись вокруг вас еще раз, голова кобры оказывается на уровне вашей горловой чакры. И снова Кобра кусает вас. Вам начинает казаться, что вокруг сгущается пар: огонь и вода смешались, чтобы породить пар и туман.
Воздух клубится вокруг вас, и, возможно, вы ощутите головокружение или невесомость в голове. Ваше сознание расширяется, а ветры легко и свободно обдувают все ваше существо, развеивая вас на кусочки и унося их во все стороны света. Каждая ваша частица заряжается новым чувством общности и при-частности — вы постигаете глубочайшие смыслы, таящиеся в воздушной стихии... (Долгая пауза.)

Кобра входит в вас через затылок и движется внутри вашей головы. Достигнув центра вашего мозга, она изры-гает хрусталь в форме отметины, украшающей ее голову.
Там он и остается, покоясь над шишковидной железой.

Кобра продолжает двигаться в вашей голове и выползает через ваш третий глаз. Запомните ощущение в третьем глазу в тот миг, когда он расширяется, чтобы дать дорогу веерообразной голове Кобры. Высунув голову наружу, она описывает круг влево вокруг вашей макушки и образует корону-урей, вернувшись к вашему третьему глазу, опустив и вновь выпрямив голову. Ее взгляд обращен вперед.
В этой позе Кобра шипит. Вы слышите это шипение, ощущая его как низкую вибрацию в ушах, словно вы слышите звук цимбал или какой-то другой пронзительный звук, идущий изнутри. Шипение не смолкает, корона на вашей макушке начинает шевелиться и вибрировать, и вы ощущаете, как открывается чакра, расположенная на макушке...
Хрусталь, помещенный в ваш мозг, начинает мерцать и сверкать,испуская яркий свет. Устремите взгляд вверх и внутрь, сфокусировав его чуть ниже макушки. Там вы увидите девять кобр, раздувших капюшоны и образовавших ими веер над вашим затылком и макушкой.
Ваша сердечная чакра широко раскрыта. Вы ощущаете сильную связь между вашей сердечной и головной чакрами, благодаря этой связи вы чувствуете любовь и единение со всеми проявлениями жизни и с космосом. Между вашим сердцем и Высшим Я возникает близость. Все это время Кобра продолжает шипеть. В вашем теле царит чувство всеобъемлющей любви, теплоты и единения со всей вселенной. Вас наполняет ощущение завершенности, а змея все шипит. Достигнув расширенного состояния сознания, не забывайте своих представлений о мудрости и любви.
Обращайте внимание на любые видения, очертания и цвета, какие могут явиться
вам... (Долгая пауза.)

Когда эта настройка завершается, Кобра прекращает шипеть. Она разворачивается и проникает в голову, выходит из вашего затылка, медленно раскручивает свои кольца, покидая ваше тело и скользя уже по вашей коже.

Запомните это тактильное ощущение от соприкосновения с ней.
Размотав свои кольца, кобра предстанет прямо перед вами,выпрямившись и глядя вам в глаза. Возможно, вы захотите отблагодарить ее и подарите нечто такое, что вам уже не нужно, например, привычку, от которой предпочитаете отказаться, или черту характера, которая сделалась бесполезной, или еще что-нибудь отрицательное, что она с удовольствием заглотит.

Но вначале посоветуйтесь с ней, правильный ли вы выбрали дар...
Кобра сообщит вам еще кое-что, а вы можете задавать ей свои вопросы. Не торопитесь покинуть эту могущественную союзницу, постарайтесь узнать о ней как можно больше.

Поделитесь своим опытом с Тотом...
(Тот легко постучит по вашей короне, чтобы привести вас в обычное состояние сознания. Обязательно заземлитесь и сосредоточьтесь... Направьте избыточную энергию — если ощущаете ее — к ладоням, откуда она выйдет наружу.)




Разум можно развивать с помощью книг, а сердце – только с помощью любви.
 
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Медитация с Коброй (Пробуждение энергии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: