Участники Поиск Обновленные темы Новые сообщения на форуме ВХОД НА САЙТ ПРАВИЛА БЛАГОДАРНОСТЬ
Да будут благословенны все, кто входит сюда. Пусть они процветают и приобретают богатство и счастье на всех путях своих!
  • Страница 1 из 1
  • 1
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Паук (Трепет Ткань Бытия)
Паук
dEnielДата: Среда, 15 Апреля 2020, 9:33:09 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор
Офф-лайн
Сообщений: 301
Во многих первобытных культурах Бабка-Паучиха почиталась как ткачиха, соткавшая вселенную. Индейцы племени лакота называют ее Иктоме — ткачихой-целительницей. Паук учит нас терпеливо сносить окружающую действительность и в то же время постигать свою личную связь с мирозданием в целом; ее паутина — метафора мыслей, создающих ландшафт нашего внутреннего мира. Многие считают, что Бабка-Паучиха — древнейшее на свете создание; согласно некоторым преданиям, наш мир возник из той паутины, которую она соткала в начале времен. В Индии Паук связан с понятием майя — наваждения, которое видится нам как реальность с ее трехмерным пространством.

Все мы ткем паутины энергии, которые затем проецируем на мир, протягивая ее во всех направлениях. Подобно шелковистым ниточкам, которые паук извле-кает из глубин собственного тела, каждая из наших энергетических волн несет в себе определенную вибрацию или «автограф». Из этих-то узоров и элементов складывается все, что мы знаем, с чем соприкасаемся. Мы поем всему миру эту трепетную песнь о себе, и весь мир отве-чает на эту песню, определяя наше место в мироздании.

Пауки общаются между собой, дергая за различные нити своих паутин; это создает вибрации, которые можно видеть, осязать и слышать во всей вселенной. Паутина разносит даже легчайшие вибрации. И вся эта информация считывается — и так до бесконечности.

Для каждого паука центром вселенной является то-место, где он сам существует в своей паутине. Паук умеет перемещаться по собственной паутине — он знает, за какие нити нужно хвататься, а каких следует избегать. Он не наступает на липкие нити, где легко завязнуть в ловушке. Вы заметите, что Паук не размещает клейких нитей вблизи центра: ведь это и есть центр паучьего «я». Некоторые наши мысли тоже оказываются клейкими, и они способны опутать и пленить нас точно так же, как опутывают и пленяют своих жертв липкие нити Паука. Другие же мысли, подобно строительной основе паутины, прочны и конструктивны. Кстати, Паук учит нас разборчивости: помогает понять нам, за какие мысли лучше держаться, а какие обходить стороной. Паук всегда начеку, и вы тоже должны быть настороже во время этого странствия.

Липкие нити паутины можно сравнить и с материальным строением мира — с майя, наваждением. Паук сооружает эти липкие нити, чтобы выжить; так и вам приходится играть с иллюзорным окружением, чтобы жить и выживать. Но, как известно тем, кто сведущ в медитации, единственное, что мы по-настоящему знаем, — это преходящая природа наших мыслей. Паук учит вас управляться с сознанием так, как он управляется со своей паутиной. Вы всегда можете призвать Паука на помощь, если чувствуете, что угодили в путы собственного разума, оказались в плену у майя — трехмерного наваждения: он вернет вам ясное зрение.

Менее известна, но не менее важна роль Паука как целителя. Испытания показывают, что при равном весе волокна паутины прочнее стали. Из одной чайной ложки этих тонких нитей можно соткать миллион паутин! Первобытные народы задолго до возникновения бактерицидных пластырей знали, что к ранам нужно прикладывать свежую паутину. С помощью того же паучьего шелка, которым он умерщвляет свою добычу, Паук залечивает разрывы как внешних, так и внутренних тканей, и ткет паутину, которая закрепит результаты лечения. Установив дружеские отношения с Пауком, вы сможете в дальнейшем прибегать к его врачебной помощи.

Паук творил ткань бытия еще в те времена, когда ничего из того, что мы знаем, еще не существовало... Наш естественный отклик на его чуждую природу — это широкая гамма

различных эмоций от благоговейного трепета до ужаса и отвращения. Странствуя с Па-уком, мы обретаем редкую возможность побыть наедине с ощущением этого трепета. А так как Земля бес-престанно движется сквозь Вселенную, мы входим во владения различных «ткачей»: ведь местонахождение нашей планеты меняется. Это означает, что всякий раз, отправляясь в такое странствие, вы будете встречаться уже с другим пауком, который будет показывать вам нечто новое.

Странствие с Пауком

(Проделайте алхимию Котла и очутитесь рядом с Тотом...)

Вы встречаете Тота, стоящего на одной из нитей огромной паутины; вам же с вашей точки наблюдения видна лишь ее малая часть. Сосредоточив внимание на шелковистой нити, вы слышите вибрации паутины и видите, как эти вибрации управляют игрой света. Вы можете себе представить, как вибрации этой паутины расходятся по вселенной и взаимодействуют с другими паутинами.

Дайте себе время осознать свое местонахождение относительно других паутин... (Пауза.)

Протяните руку, коснитесь паутины. Вы мгновенно становитесь частицей паутины и стремительно взлетаете вверх по сплетениям нитей, выстреливаете из атмосферы навстречу центру этой гигантской космической паутины...

Вновь материализовавшись, вы окажетесь лицом к лицу с огромным пауком. Помните, вам видна лишь часть паука, потому что другая часть всегда пребывает в другом измерении. Он ткет паутину, сплетая ту майю, которую мы принимаем за нашу реальность. Понаблюдайте за тем, как Паук выпрядает новую нить: таким образом и создаются время и пространство. Наблюдая за сотворением паутины, вы понимаете, что не нужно попадаться в сети нашего трехмерного пространства. Ведь с признанием возможности пребывать в бесконечности как пространства, так и времени, приходит и со-знание того, что все в мире взаимосвязано.

Теперь у вас есть возможность отказаться на время от своей личности и посмотреть на мир с позиций Паука. Оттуда, где он находится, вы сможете взглянуть не только на Землю, но и на всю нашу Солнечную систему, на нашу галактику, а также космос, что прости-рается еще дальше. Вы стоите на одной из множества миллиардов паутин, каждая из которых растет и раскачивается в бешеном ритме, непрерывном и бесконечном... (Долгая пауза.)

Хотя восприятие Паука весьма отличается от нашего, и к тому же гораздо шире, оно позволит нам увидеть связь между его отдельной паутиной и всеми остальными паутинами на свете. Паук дергает за одну из ниток, а содрогается вся паутина... Обратите внимание, что эта вибрирующая паутина пересекается со всеми другими паутинами, сотканными другими пауками. В каждом месте пересечения находится точка сплетения, где возгорается и обретает жизнь материя. Эти точки пересечения дают мирозданию силу. Отношения между миллиардами пауков,, которые прядут, ткут, дер-гают и раскачивают свои паутины, и порождают галактики, звезды и планеты, в которых мы видим свою Вселенную...

Дайте себе время вобрать это в себя, стать свидетелем всего спектра существования... (Долгая пауза.)

Теперь благодаря своему более широкому восприятию Паук предоставляет вам возможность непредвзято взглянуть на Землю и на то, что мы — как биологический вид — создали. С этой точки зрения вы сможете увидеть, что необходимо изменить в вашем мире. Позже, вернувшись в материальный мир, вы, быть может, сумеете что-то предпринять... (Пауза.)

Когда вы почувствуете, что пора завершать странствие, поблагодарите Паука за ценные сведения, которые вы получили...

Чтобы вернуться к привычной действительности, начните фокусироваться на своем мире, на центре вашей личной вселенной, и постепенно туда возвращаться... Паук принимается дергать за разные нити вокруг вас, окружая вас вибрациями света и звука. Затем свет и звук начнут уплотняться и постепенно примут форму вашего повседневного предметного мира...

Поделитесь опытом с Тотом и выслушайте все, что он вам скажет...

(Тот поможет вам вернуться к обычному состоянию сознания... Не забудьте заземлиться и сосредоточиться, прежде чем открывать глаза...)
 
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Паук (Трепет Ткань Бытия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: