Участники Поиск Обновленные темы Новые сообщения на форуме ВХОД НА САЙТ ПРАВИЛА БЛАГОДАРНОСТЬ
Да будут благословенны все, кто входит сюда. Пусть они процветают и приобретают богатство и счастье на всех путях своих!
  • Страница 1 из 1
  • 1
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Пеликан (Вскармливание и Защита Внутреннего Ребенка)
Пеликан
dEnielДата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 5:48:30 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор
Сейчас на сайте
Сообщений: 302
Пеликан — одно из немногих живущих на Земле существ, которые практически не изменились с доисторических времен. В разных традициях Пеликан обрел мифический статус религиозного идола. Христианство уподобляло Пеликана Христу: считалось, что он жертвует собственной кровью для спасения своих детей. В «Словаре символов» Дж. Сёрлота в статье о Пеликане сказано: «Водяная птица, которая, по легенде, так любила свое потомство, что кормила их своей кровью, терзая собственную грудь. Это одна из наиболее известных аллегорий Христа...» В алхимии Пеликан — это алембик, материнское лоно или сосуд, в котором преобразуется жизнь; он также олицетворяет стадию так называемой mortificatio (лат. «умерщвление»), на которой внешняя оболочка прорывается, чтобы раскрыть истинную внутреннюю сущность.

Пеликан защищает своих детенышей с беспощадной решимостью. Он знает, что никто их не защитит, кроме него, и потому становится могучим, стойким и непримиримым. Его задача — защитить потомство, и движут им чисто интуитивные, первобытные знания, родительский инстинкт. Даже если все обстоит хорошо, Пеликан стремится предпринять нечто большее, чем то, чего требует ситуация.

Это странствие с Пеликаном выявляет его роль защитника внутреннего ребенка. Это весьма важная роль, ведь живущий внутри нас здоровый, нормальный, цельный ребенок— это тот источник энергии, который позволяет нам сохранять жизненное равновесие. Пеликан помогает нам вскармливать, нежно оберегает эту сторону нашей личности, так что наше внутреннее дитя оказывается услышанным и принятым нами. Будучи взрослыми людьми или даже детьми старшего возраста, мы сами должны всячески оберегать этого внутреннего ребенка, потому что за нас этого никто не станет делать. Это помогает нам добиться цельности нашего существа, так чтобы не су-ществовало пропасти между внутренним ребенком — и тем мужчиной или той женщиной, в которого он превратился. Существует точка слияния, где мы достигаем цельности, настоящей полноты. Важно помнить, совершая странствие с Пеликаном, что он — это тоже часть вас, более развитая часть, которая оглядывается на менее развитую и воспитывает, вскармливает ее.

Странствие с Пеликаном
(Проделайте алхимию...)

Когда вы закончите алхимический обряд, вас встретит Тот и поведет к морскому берегу. Там вы окажетесь на пляже с прекрасным белым песком, где хаотично раз-бросаны морские раковины и выцветшие бревна или коряги, выброшенные на сушу. От этого места исходит ощущение невинности — новизны и прозрачности. Здесь все чисто. Ярко светит солнце; воздух — теплый, прозрачный, он приносит свежий запах моря. Здесь легко возвратиться к временам беззаботной юности, к тем временам, когда вы были невинны и не ведали страха и неуверенности. Мягко плещут волны, а вы прыгаете, бегаете и чувствуете себя счастливым человеком.

Параллельно берегу вытянулась гряда утесов. Вы начинаете карабкаться по их склонам. Ваше маленькое детское тело взбирается по скалам все выше, вам мерещится, будто что-то ведет вас, хотя путь ваш и нелегок. Вы цепляетесь за камни и упорно лезете вверх. Вам не составляет труда находить уступы и опоры для рук и ног, и вы все продолжаете карабкаться, хотя местами путь кажется столь трудным, что вы удивляетесь, как это вам вообще удается пробираться вверх.

Чутье приводит вас к какому-то месту. Откуда-то с вышины раздается резкий крик пеликана. Вы слышите его, продолжая карабкаться, и одновременно чувствуете океанские брызги на лице: волны, которые еще недавно были такими покорными, теперь не на шутку разбу-шевались. Наконец вы забрались на вершину; там вас ждет большая, великолепная пеликанша-мать. Она распростирает крылья, приветствуя вас. Когда она заключает вас в объятия, вы чувствуете себя ее детенышем. Она прикасается клювом к вашему лбу, и вы понимаете, что теперь можно отдыхать: вы в полной безопасности. Насладитесь этим ощущением безопасности, дайте ему разлиться по всему вашему телу... (Пауза.)

Закройте глаза и погрузитесь в себя. Пеликанша-Мать взмахивает своим огромным клювом и пронзает себе грудь, извергая священную кровь для вашего пропитания... На вас немедленно хлынет поток ее нежности, несущий вам защиту и безопасность; этого запаса вам должно хватить на всю жизнь. Отныне все это останется с вами, и вы всегда в глубине души будете знать, что находитесь в безопасности... Кровь Пеликана питает вас, и вы ощущаете, как ваше внутреннее дитя — то дитя, в которое вы обратились во время этого странствия, — постепенно сливается с тем взрослым человеком, которым вы являетесь в повседневной жизни... Взгляните, как ваше внутреннее дитя ранимо и одиноко; а потом дайте своему сознанию расшириться и вобрать ваше взрослое тело. Ощутите себя взрослым, внутри которого надежно укрылся ваш внутренний ребенок... (Пауза.)

Когда вы почувствуете себя целостным и завершенным, получите от Пеликана наставления в древней мудрости... (Долгая пауза.) Обратите внимание — вам кажется, будто у вашего сердца растут крылья. Отны-не вы можете укрыться в собственных огромных крыльях, спрятаться в них, когда вам потребуется защита.

Пеликанша подхватывает вас и несет в своем огромном зобу под клювом. Она слетает с вершины утеса и парит над морем, которое вновь утихомирилось. Она окунает вас в прохладную соленую воду, а затем мягко опускает на тот самый берег, откуда начиналось ваше странствие... Она оставляет вас на песке и летит обратно, к своему гнезду, размахивая огромными крыльями. Она испускает громкий крик. Вибрации от ее крика выкристаллизовывают новые знания в вашей душе и вашем теле. Вы понимаете, что все, что вам требуется, — это настроиться на эту частоту, запомнить или издать этот звук, и тогда Пеликанша появится вновь в любой миг.

Вашим даром Пеликанше станет обещание защищать детей, а чтобы вы не позабыли об этом обещании, вам о нем будет напоминать ее крик. Защита детей — это надежда на будущее, защита будущего. Мы должны сотворить безопасное будущее для наших детей и для всей планеты.

Появляется Тот. Поделитесь с ним рассказом о сегодняшнем странствии...

(Тот поможет вам вернуться в тело... Не забудьте заземлиться и сосредоточиться...)
 
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Пеликан (Вскармливание и Защита Внутреннего Ребенка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: