Участники Поиск Обновленные темы Новые сообщения на форуме ВХОД НА САЙТ ПРАВИЛА БЛАГОДАРНОСТЬ
  • Страница 1 из 1
  • 1
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Верблюд (Поиск Пути Выносливость Развитие Интуиции)
Верблюд
dEnielДата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 5:45:07 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор
Сейчас на сайте
Сообщений: 294
Одногорбый арабский верблюд, который водится во многих частях Западной Азии и Северной Африки, всюду почитается как существо, наделенное невероятной выносливостью. Известно, что верблюд может переносить тяжелые грузы на спине, совершая длиннейшие переходы по безжизненной пустыне, при этом почти не нуждаясь в воде и пище. Бедуины называют верблюдов «эта Аллах», то есть «дар Божий», выражая благодарность за их верную разнообразную службу. Ведь верблюды, помимо того что являются средством передвижения и перевозки, снабжают бедуина молоком, мясом и шкурами; их шерсть идет на изготовление одежды, веревок и красильных кистей; а еще они дают тень, в которой можно укрыться от палящего солнца. Их способность удерживать влагу такова, что верблюжий навоз не нужно специально сушить: он сразу готов для растопки. Способность верблюда регулировать температуру тела, удивительное свойство верблюжьего организма удерживать влагу, медленное всасывание воды — все это дает ему возможность проходить изо дня в день большие расстояния, не делая ни глотка.
Верблюды всегда находятся в состоянии готовности: ведь в любое время их могут снарядить в путь, и им придется долго шагать без питья и еды. На спинах у них горбы, в них они запасают не воду, а жир, который можно преобразовать в энергию, когда мало еды. Хотя за верблюдами идет слава упрямцев со сварливым характером, на самом деле это терпеливые и умные животные. Скорее они непредсказуемы, чем несносны.
Когда все представляется совсем мрачным, Верблюд приходит на помощь тем, кто потерялся, кто в отчаянии. Он укрепляет ваши способности терпеть тяготы жизни, учит доверять собственному чутью. Всякий раз, совершая странствие с Верблюдом, вы будете расширять свои знания и обострять интуитивные способности. Наконец вы достигнете внутреннего познания всей пустыни, всего пейзажа своей жизни: вы даже сможете заглянуть по другую ее сторону. А когда вы узнаете, где находитесь, как в любой момент выйти на верный путь, вам больше не нужно будет бояться неизвестности или ветров перемен. Вы сумеете выбрать верный курс, и никакой ветер, никакие зыбучие пески не смогут исказить ваше внутреннее зрение.

Странствие с Верблюдом
(Проделайте алхимию Котла...) Оказавшись рядом с Тотом, вы замечаете, что находи-тесь посреди обширной пустыни. Оглядываясь по сторонам, вы видите пейзаж с песчаными голыми холмами, тянущимися во все стороны. Вы осознаете, что понятия не имеете, где находитесь и как можно выбраться из этого безжизненного места. Здесь нет никакого ориентира, потому что песчаные дюны непрестанно движутся. Ветер свистит и мчит с собою песок, создавая клубы пыли, которые затуманивают вам глаза, хотя вы еще различаете зыбкие формы и изменчивые очертания вихрящихся холмов... Ваше чувство потерянности напоминает вам зыбкие, переменчивые события и обстоятельства вашей повседневной жизни, которые тоже подчас сбивают вас с толку. Вы не знаете, как вам осмыслить все эти перемены. Позвольте подобным трудностям встать перед вашим мысленным взором... (Пауза.)
Поднимитесь на вершину самой высокой дюны и взгляните по другую сторону — там небольшой овраг, защищенный от ветра. Вы замечаете, что на дне оврага отдыхает верблюд. Он лежит, удобно сложив под себя ноги, и наблюдает за тем, как вы спускаетесь. Приблизившись к верблюду, откройте свое сердце, будьте искренними и
посмотрите ему прямо в глаза. Расскажите, что вы потерялись, и попросите его помочь вам найти дорогу... (Пауза.)
Взбирайтесь на спину верблюду и садитесь в широкое седло; он медленно поднимется на ноги, вы качнетесь вперед, потом назад. Он начинает идти по пустыне легкой и размеренной поступью. Вы чувствуете, как вас подбрасывает взад-вперед, раскачивая вашу третью чакру — зону солнечного сплетения между сердцем и животом, которая управляет вашей силой воли. Когда вы привыкнете к этому ритму, он сольется с вашими внутренними вибрациями и вы почувствуете, что слились в одно целое с верблюдом... Вам становится все удобнее, и эти движения приобретают внутренний смысл, вы начинаете ощущать то же, что и ваш новый союзник-верблюд... (Пауза).
Обращайте внимание на то, как верблюд ориентируется в этой обширной, бескрайней пустыне. Незаметные подробности пейзажа — вроде оттенков света или угла падения солнечных лучей, направления и вкуса ветра, длина и направленность теней — все это вдруг приобретает особый смысл. Хотя привычные, неподвижные приметы местности здесь отсутствуют, кажется, будто на весь окрестный ландшафт наложена незримая карта, будто она уходит за туманные очертания горизонта. Вы вдруг определяете собственное местонахождение относительно оазисов, гор и городов, разбросанных по окраинам пустыни. Вы отдаете себе отчет в том, что знаете, где вода; вы чувствуете ее энергию под землей и можете определить, где эта энергия сильнее, а где слабее... Вы осознаете, что не управляете этим верблюдом, скорее в вас вливается его память и вы обретаете его ум. Так эта пустыня, совершенно вам неизвестная, вдруг приобретает знакомые черты... (Долгая пауза.)
Вы уже не блуждаете — напротив, вами овладевает ощущение, что вы больше никогда в жизни не потеряетесь, не заблудитесь, потому что навсегда сохраните эту способность точно определять, где находитесь и где можно найти необходимую поддержку и опору... Вы отдаете себе полный отчет в том, сколько влаги еще осталось в вашем организме, и четко соотносите это знание с представлением о том, сколько еще дней придется добираться до того места, где можно восполнить запасы влаги.
Вы все лучше взвешиваете ситуации своей реальной жизни, вы уже можете приступить к переоценке ценностей. Проблема, которую вы, быть может, считали первостепенной, даже гнетущей или непреодолимой, отправляясь в это странствие, теперь отходит на второстепенный план, и вы по-новому определяете, какие из ваших целей достижимы, а какие — пока нет... (Пауза.)
Ветер ослаб, перейдя в легкое дуновение. Вы ощущаете внутренний покой, переступая ногами и уверенно, безошибочно продвигаясь в ту сторону, куда, вы уверены, вам обязательно нужно дойти. Вы как будто всем телом ощущаете эту цель... Зная, куда вы идете, вы по-особенному воспринимаете все вокруг... Вы безошибочно фокусируете внимание на том, что для вас важнее всего... Обретая ясность ума, полностью сознавая, чего же вы хотите в жизни, вы начинаете неуклонно продвигаться в нужном направлении... (Пауза.)
Показывается Тот. Верблюд останавливается и опускается на колени, чтобы вы могли сойти с его спины... Чтобы отблагодарить своего верблюда, предложите ему яблоко или, быть может, красно-золотые кисточки для его узды. Помните — нужно всегда быть очень добрым к своему верблюду... Перескажите свой опыт Тоту, который наблюдал за вашим странствием и вышел встретить вас, когда оно подошло к концу...
(Тот проводит вас к вашему телу и повседневной реальности. Заземлитесь и сосредоточьтесь, прежде чем раскрывать глаза...)
 
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Верблюд (Поиск Пути Выносливость Развитие Интуиции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: