Участники Поиск Обновленные темы Новые сообщения на форуме ВХОД НА САЙТ ПРАВИЛА БЛАГОДАРНОСТЬ
  • Страница 1 из 1
  • 1
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Павлин (Магия Изящество Щедрость)
Павлин
dEnielДата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 5:42:49 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор
Сейчас на сайте
Сообщений: 294
Павлин — несколько противоречивый тотем. В некоторых культурах считается, что павлиньи перья приносят неудачу (особенно в азартных играх), тогда как другие усматривают в узоре этого изысканного оперения всевидящий глаз, символизирующий удачу и власть. Павлиньими перьями, согласно верованиям индусов и мусульман, можно отгонять злых духов. Павлин — любимейшая в Индии птица, а в Персии царский трон называли павлиньим троном.

Павлин обладает древними магическими знаниями и умеет, концентрируя энергию, творить все, что пожелает. Но так как его запросы весьма скромны, он проводит отпущенное ему время на Земле с наибольшим удовольствием, создавая для своей персоны пышное, роскошное окружение. В такой среде ему легко и хорошо, он наслаждается тем, что сам сотворил.

Павлин весьма игрив — можно смело назвать его гедонистом, но его это не тревожит. Он не знает ни самокритики, ни самоотверженности. Он обладает способностью тепло и открыто холить и лелеять саму жизнь. Над нашими суждениями он бы посмеялся, ибо он упивается самим собой, хотя и не чужд Духу.

Будучи птицей крупной и грациозной, Павлин сознает, что живет в земном теле, и вовсю предается гедонистическим радостям. Он наделен способностью все принимать с легким сердцем и с юмором. Он — идеальный царь, любящий и величавый. Обладая красивой наружностью, он не привязан к ней: ведь существовать в теле — это все равно что носить маску. Овладев способностью по своему изволению надевать и снимать маски, мы можем и собственные тела воспринимать с новым ощущением свободной игры.

Павлин может научить нас подходить ко многим вещам с юмором — с тем юмором, что не позволяет нам злоупотреблять властью. А еще он передаст нам свой дар доставать все, что нужно, прямо из воздуха. Как и все прочие, этот дар следует принять с благодарностью и радостью. Павлин наделен безграничной щедростью.

Для некоторых это странствие интересно просто тем, что можно побыть рядом с Павлином, обрести эту ошеломительную способность красоваться — и при этом не привязываться к своей красоте, не раздуваться от ложной гордости. Истинная гордость происходит оттуда, где царит щедрость. Павлин может отразить вашу собственную щедрость и показать вам, как нужно при-нимать дары и не использовать их для подчинения других. В Павлине есть величие, которое может показаться чванливостью, — это зависит от личного взгляда того, кто посещает его. Если же вы приходите к нему с восхищением и завистью, то вас ждет совсем иной урок, так как он отразит для вас зависть и гордость.

Этот опыт познакомит вас также с великолепием. Позвольте себе в полной мере испытать блеск Павлина, чтобы постичь его способность красоваться, будучи окруженным прекраснейшей, соблазнительнейшей роскошью.

Странствие с Павлином

(Проделайте алхимию...)

Как только вы завершите алхимию и предстанете перед Тотом, ваше внимание привлечет какое-то бренчание, какая-то вибрация, к которой нужно прислушаться, чтобы войти в резонанс с Павлином; как будто в ваших ушах раздается барабанная дробь. Резонируя в такт этой вибрации, вы прорываете барьеры времени и пространства и настраиваетесь на ту частоту, где можно найти Павлина с его способностью к само-

любованию. Бренчание не прекращается; оно будет звучать, временами затихая, на протяжении всего вашего странствия.

Тот указывает вам дорогу, и вы подходите к просторной зеленой лужайке. В отдалении стоит пагода.

По тому, какой вокруг вас воздух, вы догадываетесь, что находитесь на большой высоте. Довершают картину сосны, разреженный бодрящий воздух и покрытое рябью облаков голубое небо. Пагода увенчана золотым куполом, а ее внутреннее пространство напоминает кровать с пологом на четырех столбиках. Столбики увенчаны золотыми шарами, со всех четырех сторон поднимаются ступеньки. По лужайке прохаживаются павлины.

Подойдя к пагоде, вы замечаете груды подушек, щедро украшенные золотым шитьем. На земле разостланы дорогие покрывала из лучшего персидского шелка, всюду расставлены чаши с водой и благовониями, рассыпаны приношения — зерна и цветы. Среди подушек, восседая на троне этого продолговатого храма, красуется великолепный павлин.

Подойдите еще ближе. Взбираясь по ступенькам, вы, возможно, захотите поклониться этой благородной птице. Павлин велит вам подойти и сесть возле него. Вы садитесь рядом и любуетесь его оперением, его длинной шелковистой шеей, пестрым хохолком на макушке. Лап вы не видите: они спрятаны. Этот павлин явно доволен своей красотой, царственностью и гордостью; он очень рад, что вы явились сюда, чтобы поглядеть на великолепие его двора. Он хочет, чтобы вы разделили его чувства, прикоснулись к этому изяществу, уюту и царственному окружению.

Обратите внимание на то, что ваше присутствие ощущается здесь как должное; Павлину не нужно ни от кого отгораживаться. Он предлагает вам угощение — курагу, кокосы, кунжут. Заметьте, их никто не приносил: они появились сами, ниоткуда.

Осмотрите все, что будет вам показывать Павлин. Его владения ухожены. Роскошный зеленый ковер лужайки протянулся во все стороны; он источает красоту, симметрию и изящество. Кажется, что она очень древняя, будто существует здесь с очень давних времен.

Павлин умеет проделывать волшебные фокусы — например, доставать что-нибудь прямо из воздуха. Он протягивает вам подарок, извлеченный из пустоты, и предлагает наставления, которые нужны вам именно сейчас... (Долгая пауза.)

Павлину доставляет удовольствие дарить подарки, и ваше «спасибо» окажется для него самой желанной наградой. Вам не нужно восторгаться им — достаточно того, что вы побыли вместе с ним. Когда подойдет время, покиньте пагоду и ступайте по лужайке обратно, чтобы встретиться с Тотом. Поделитесь с ним впечатлениями...

(Тот проводит вас назад...)
 
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Павлин (Магия Изящество Щедрость)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: