Участники Поиск Обновленные темы Новые сообщения на форуме ВХОД НА САЙТ ПРАВИЛА БЛАГОДАРНОСТЬ
Да будут благословенны все, кто входит сюда. Пусть они процветают и приобретают богатство и счастье на всех путях своих!
  • Страница 1 из 1
  • 1
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Волк (Истинная Безопасность)
Волк
dEnielДата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 5:36:02 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор
Офф-лайн
Сообщений: 301
Во многих преданиях и сказаниях американских индейцев Волк почитается как мудрый наставник и проводник, наделенный превосходным чувством общности. В скандинавской мифологии фигурирует свирепый волк Фенрир, которого боятся сами боги, хотя, как из-вестно, в условиях дикой природы Волк избегает стычек. Волк — великий учитель и спутник, который требует к себе почтения, где бы он ни жил. Он выказывает все типично собачьи качества — такие, как преданность, дружбу, верность стае. Это очень сложное су-щество, а его учения отличаются глубиной и разнообразием.

В ходе этого странствия Волк поможет вам увидеть ваше истинное положение в настоящий момент и наставит вас в том, что именно сейчас является наиболее важным. Можете быть уверены, что общение с ним все-гда будет безопасным. Однако если вы думаете, что успешно скрываете что-то от мира, Волк разглядит вашу хитрость. Вы можете смело на него положиться, он всегда покажет вам истинное ваше отражение.

У Волка все чувства чрезвычайно обострены. Когда он припадает к земле, он улавливает вибрации процессов, протекающих внизу, под землей. Его уши различают звуки, которые человеческий слух не воспринимает вовсе. Обладая необычайным чутьем, слушая вас, он отличит правду от лжи, потому что голос всегда звучит как-то по-особому, когда человек говорит правду. Если же вы говорите что-то выдуманное, не связанное с вашими эмоциями и телесной мудростью, то ваши слова проходят мимо ушей Волка; зато, когда вы говорите из глубины души или сердца, он ловит каждое ваше слово. Вы сами поймете, что вы делаете, по тому, как Волк проявляет нетерпение, нервозность и раздражительность. Если вашей речью движет только рассудок, он придет в расслабленное состояние лишь тогда, когда вы заговорите на языке эмоций, на языке сердца.

Волк ощущает также все запахи, исходящие от вас. Он чрезвычайно восприимчив и в точности знает, в каком вы пребываете умственном и душевном состоянии в данный момент, так что будьте внимательны к собственным мыслям, навещая его: его пронзительные глаза проникают в вас до самого сердца.

Если вы отправитесь в странствие, чтобы посетить Волка, он поможет вам отыскать истинный источник вашей силы и безопасности. Он пригласит вас уйти по-дальше от убежища и надежного укрытия, чтобы выяснить — кто же вы на самом деле. Вы ощутите безопасность лишь тогда, когда откажетесь от привязанности к своей «надежной гавани», будь то какое-то реальное место или старые убеждения и привычки. Как только вы лишитесь старых форм, на их месте сможет возникнуть нечто новое. Ведь только благодаря поискам истины мы можем инициировать какие-то перемены. Решив предпринять это странствие, вы сообщаете вселенной о том, что вас более не устраивает иллюзорная безопасность и вы готовы к поиску истинного источника внутри себя.

Один из наиболее ценных даров, которые предлагает вам это странствие, — возможность взглянуть на собственную правду немигающими глазами Волка, который наблюдает и принимает реальность всего, что видит.

Странствие с Волком

(Проделайте алхимию...)

Тот приводит вас к костру на небольшой поляне среди лесной чащи. Ночь, и вы в полном одиночестве сидите на бревне. Вы ощупываете кору, проводя ладонью по шероховатой поверхности бревна. Обратите внимание, какое прочное у вас сиденье... Ощутите жар, идущий от костра, полюбуйтесь искрящимися отблесками пламени,

играющими в ветвях деревьев вокруг вас. Здесь, возле костра, вам тепло и спокойно. Огонь горит очень ярко, а случись ему погаснуть, поблизости заготовлено множество дров. Кругом покой и тишина.

Вдруг вы чувствуете чье-то присутствие. Подняв голову, вы замечаете пару желтых глаз, вперившихся в вас из темноты, которая начинается за освещенным кругом. Даже если вы и ждали Волка, все равно обязательно зафиксируйте свои ощущения, испытанные при виде его глаз. Быстро посмотрев во тьму, Волк манит вас, приглашая следовать за ним.

Подойдите к Волку. Когда вы приблизитесь к краю освещенного круга, он бегло осмотрит вас, а затем повернется и устремится в темный лес. Вам предстоит покинуть поляну с костром и все то, что они олицетворяют, чтобы отправиться вслед за Волком, неторопливо пробирающимся в чащу. В лесу стоит тишина и кромешный мрак, потому что нижний ярус растительности в этом огромном лесу на протяжении веков пребывал в совершенной тени. Впрочем, вы легко приспособитесь к этой темноте... Вскоре вы обнаружите, что ваши телодвижения становятся все больше похожи на волчьи. Про-должайте углубляться в лес вслед за Волком... Костер уже остался далеко позади, но вы различаете смутные очертания деревьев. Проникая в чащу все глубже, обратите внимание на то, как обострились все ваши чувства: уши улавливают малейший шорох, глаза — малейшее движение, а от носа уже не скроется ни один из витающих в воздухе запахов: вы входите во все более тесный контакт со своим внутренним волчьим духом.

Волк, ваш провожатый, все так же медленно идет вперед. Через некоторое время он останавливается возле бревна, лежащего под большим деревом. Садитесь на бревно, выбрав местечко поудобнее. Волк садится на задние лапы рядом с вами. Он целиком поглощен тем, что происходит в лесу, и предлагает вам прожить этот миг вместе с ним — так же, как это делает он. Дайте своему сознанию устремиться вслед за любыми ощу-щениями, ведь Волк создал открытое и безопасное пространство для того, чтобы вы могли вбирать в себя учения леса... (Долгая пауза.)

Мимо бесшумно пролетает сова, на лету чуть не задев вас крыльями. Вы вздрагиваете или даже пугаетесь, но тут же понимаете, что у нее — своя охота.

Снова устремите внимание на Волка, чьи пронзительные глаза смотрят на вас не мигая. Позвольте себе понять, кто же вы на самом деле, отбросив наслоения личной истории, избегая интерпретаций, отказавшись от привязанности к тому образу, который привыкли связывать с собой, потому что только таким вас воспринимает Волк... (Пауза.) Теперь у вас есть возможность задать Волку любой вопрос, какой придет вам в голову. Даже если Волк ответит молчанием, вы догадаетесь, что мир так или иначе ответит на ваш вопрос.

Внезапно Волк поднимается с земли, смотрит на вас понимающим взглядом, в котором сосредоточен весь полученный вами опыт, и прощается до тех пор, пока вы не почувствуете необходимость новой встречи. Он быстро поворачивается и исчезает в кустах. Вы понимаете, что вам не надо следовать за ним. Оставшись в одиночестве во мраке, дайте своим чувствам расшириться за пределы видимого и слышимого — и вы поймете, что сами сможете найти дорогу к своему костру. Волчий дух, поселившийся в вас, наделяет вас острым чутьем Волка и позволяет уверенно перемещаться по чаще. Ощутите тепло, идущее от костра, и идите к нему сквозь деревья, сквозь тьму до тех пор, пока не увидите свет пламени.

То, что вы узнали, вы принесли с собой к костру. Там вас ждет и приветствует Тот. Оказавшись снова в светлом и жарком кольце, вы помешиваете угольки.

Возьмите бревно, на котором сидели в начале странствия, и бросьте его в огонь. Побеседуйте с То-том и задайте ему все вопросы, которые могли у вас возникнуть...

(Тот проводит вас к вашему физическому телу... Заземлитесь и сосредоточьтесь...)
 
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Волк (Истинная Безопасность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: