Участники Поиск Обновленные темы Новые сообщения на форуме ВХОД НА САЙТ ПРАВИЛА БЛАГОДАРНОСТЬ
Да будут благословенны все, кто входит сюда. Пусть они процветают и приобретают богатство и счастье на всех путях своих!
  • Страница 1 из 1
  • 1
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Белая буйволица (Почтение Предки)
Белая буйволица
dEnielДата: Среда, 25 Декабря 2019, 8:08:53 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор
Офф-лайн
Сообщений: 301
Буйволы играли огромную роль в жизни равнинных индейцев. Они давали людям пищу, одежду, кров и орудия. Белый же буйвол встречался крайне редко, увидеть его считалось за редкое доброе знамение, за чрезвычайно почетный дар со стороны Духа. Когда буйволов истребили, коренные американцы очень страдали от этой потери, затронувшей сам уклад их жизни.

В Северной Америке, особенно среди равнинных индейцев, почитается Белая Буйволица: считается, что именно она подарила людям Священную Трубку. По преданию, однажды суровой зимой два следопыта из племени лакота-сиу отправились на поиски еды. Когда они оказались в дикой местности, к ним подошла женщина. Один из разведчиков воспылал к ней похотью, хотя его товарищ пытался остановить его, говоря, что эта женщина — «уакан», то есть «священная» или «свя-тая». Когда первый мужчина заговорил с другом о своем вожделении, женщина попросила его приблизиться к ней. Он сделал, как она велела, и их обоих окутало облако пыли или дыма. Когда дымка рассеялась, у ног женщины лежала груда костей, которые обгладывали змеи. Женщина обратилась к оставшемуся в живых следопыту и велела ему возвращаться в деревню и готовиться к ее приходу; она добавила, что придет туда на следующий день и принесет дары его народу. От жителей деревни требовалось соорудить большой вигвам, соблюдая положенные священные обряды.

На следующий день женщина объявилась в деревне, и все племя приветствовало ее. Она принесла мешок, в котором находилась первая Священная Трубка. Женщина рассказала людям, что, пока они будут курить трубку в соответствии с ее наставлениями и соблюдать церемонии, которым она их обучит, с ними пребудут сила и благополучие. Если же они прекратят курить трубку и выполнять ее указания, они ослабнут и захиреют.

Подаренная людям трубка служила для того, чтобы предстать перед Великим Духом, и для молитвы; она наряду с прочими ритуальными предметами играла роль посредника. Закончив наставлять людей и вручив им все подарки, женщина покинула деревню, а выйдя за ее пределы, вдруг обратилась в белую телку. Поэтому ту первую трубку назвали Трубкой Белой Телки, а саму женщину прозвали Белой Буйволицей. Ее образ остается важнейшей фигурой в сказа-ниях лакота и других племен народа сиу; ее до сих пор почитают в Южной Дакоте.

Белая Буйволица — божество, имеющее большое значение для всех, кто ищет путь к гармонии в Великом Таинстве. Она учит нас почтению и благоговению перед святынями. А еще она делится своей женской силой, силой Матери. В Древнем Египте ей соответствовала богиня Хатхор, питающая всех Небесная Корова, Богиня-Мать, дарящая людям изобилие. В Индии корова по сей день почитается как священное животное.

Следующее странствие вошло в Котел волшебным образом и представляет собой благодарение за знания и их передачу. Благодарение и передача чего-либо представляется сутью этого удивительного и могущественного божества; ведь отдача всегда идет от сердца. Ритуал благодарения долгое время практиковался среди многих племен, когда хотели кого-то почтить или отблагодарить. Отдавать можно что-то или все. Это может быть или кусочек мяса, или какой-то символ, или великое учение, способное полностью изменить чью-то жизнь. При определенных обстоятельствах от человека может потребоваться отдать все, чем он владел прежде.

Белая Буйволица поможет вам справиться с трудностями, связанными с самовыражением, она поможет вам преодолеть барьеры, удерживающие вас от изоби-лия и радости, олицетворением которых она является. Можете спрашивать ее и про отношения в семье или в коллективе. Она появится в обличье или женщины, или

буйволицы, а может быть, и в обоих обличьях одновременно. Я очень высоко ценю это странствие и делюсь им с вами, тоже совершая обряд отдачи.

Это странствие сопровождают звуки шаманского бубна. Если у вас есть бубен или аудиозапись шаманского бубна, то ритмичные звуки создадут благоприятный фон для вашего погружения.

Странствие с Белой Буйволицей

(Проделайте алхимию Котла...) Тот указывает на равнину. Ветер дует с севера, и всю-ду, вплоть до самого горизонта, по траве пробегает рябь. Привыкнув к виду бескрайней равнины и ее волнистого колыхания, вы замечаете, что повсюду — буйволы. Вы стоите посреди стада, одни животные бродят вокруг вас, другие пасутся. Присмотритесь к буйволам, настройтесь на их волну, и вскоре вы почувствуете, как сами превращаетесь в одного из них. Вы чувствуете, как у вас на плечах появляется тяжелая буйволиная голова. Обратившись в буйвола, вы бьете копытом и машете хвостом...

Раздуйте ноздри и сделайте пять буйволиных вдохов и выдохов, впуская и выпуская воздух через ноздри со всей силой, готовясь к бегу. На последнем выдохе вы начинаете мчаться по огромной равнине, взби-вая землю копытами, с грохотом проносясь по бескрайним просторам...

Вы оказываетесь перед валунами, но не видите, что там, за ними. Вы перепрыгиваете через скалы, но вдруг земля исчезает: вы летите с крутого утеса! Падая, вы теряете ориентацию и ощущение себя: будто у вас из-под ног оказалась выбита не только почва, но и сама реальность. Почувствуйте весь ужас падения: вам кажется, будто у вас силой отнимают волю. Вы приземляетесь на место гибели вашего старого «я», падаете на кости своих предков из множества поколений, лежащие в пропасти под скалами... Там вы получите урок от своих предков... (Долгая пауза.)

Когда вы поднимаетесь, никаких костей рядом нет, утесы тоже куда-то пропали, а у вас в душе воцарился мир. Вас окружают буйволы. В этом есть и чувство вечности, и чувство общности. Прочувствуйте, что это такое — быть частью стада и перемещаться вместе с остальными буйволами. Здесь все — единомышленники. Кажется, будто эта вторая реальность просто наложилась на эту огромную равнину. Ваше зрение обостряется, и вы видите, как приближается Белая Буйволица, неся с собой ощущение огромной силы, нежности и мощи. Вами, возможно, овладеет почтение и трепет. Приветствуйте ее, выслушайте все, что она расскажет вам, и примите то, что она подарит вам. Ее даром может стать важное учение или живой символ... (Долгая пауза.)

Совершая обряд передачи, предложите свой дар Белой Буйволице...

Когда ваше общение с Белой Буйволицей подойдет к концу, удалитесь от нее и пройдите сквозь завесу, отделяющую вас от огромной равнины, и там к вам вернется человеческий облик. Тот встретит вас, чтобы выслушать ваш рассказ...

(Тот поможет вам вернуться в ваше тело через корону. Не забудьте заземлиться и сосредоточиться на ощущении своего тела...)
 
❤️ Рейки Инициации Энергии Настройки Целительство Медитации » Исцеляющая энергия высоких вибраций Света » Медитации » Белая буйволица (Почтение Предки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: