Участники Поиск Обновленные темы Новые сообщения на форуме ВХОД НА САЙТ ПРАВИЛА БЛАГОДАРНОСТЬ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Черепаха (Служение, дарение)
Черепаха
dEnielДата: Понедельник, 18 Ноября 2019, 8:00:42 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор
Офф-лайн
Сообщений: 245
Черепаха — одно из древнейших созданий на планете. Ее происхождение относят к той эпохе, когда первые существа начали выходить из воды на сушу. На рисунках, изображающих сцены из индусской мифологии, показаны четыре слона, обращенные к четырем сторонам света и подпирающие мир. Стоят же эти слоны на панцире черепахи.
Индейцы называют североамериканский континент Черепашьим островом. А для некоторых племен, обитающих в джунглях Южной Америки, Черепаха — это символ целой планеты, «остров в небе».
Черепаха олицетворяет непрерывную природу жизни и ее вечное возрождение, возобновление в масштабе как планеты, так и отдельного организма. Важно отметить такие качества Черепахи, как стойкость и терпимость; ей свойственно понимание, прощение и мягкость, хотя она отнюдь не наивна и не легковерна. Ей удалось сохранить свои качества неизменными на протяжении многих тысячелетий, приспосабливаясь к потрясавшим землю катаклизмам и к процессу эволюции. Она ясно видит все, что происходит вокруг нее, глубоко и приземленно осмысляя это. Черепаха — вечно юное, но не ребячливое существо. Она — образец сострадания, она утешает и успокаивает, как нежная мать. Но самый важный ее дар — это служение грядущим поколениям, которое осуществляется благодаря ее усердному вниманию к цветению и умножению жизни.
Это странствие явилось от Таваханы — духа большой красной черепахи. Красный — это цвет плоти и крови Матери-Земли. Существует символическая связь между красными слезами, проливаемыми Черепахой во время странствия, и всеми непознанными явлениями, таинствами жизни, в том числе женскими таинствами месячных очищений, когда отходит кровь, собираемая организмом специально для зачатия потомства. Все живое стремится дать жизнь новым существам, и черепахи демонстрируют цепкость и силу, необходимую для выполнения изнурительной репродуктивной функции. Они просто осуществляют эту задачу, не ожидая ни успеха, ни поражения.
Черепашье дыхание позволяет нам поддерживать связь со всем нашим телом и его физическими границами. Оно помогает расширять сознание, давая ему выйти за внешние пределы наших тел. Прежде чем пускаться в это странствие, попрактикуйтесь в технике Черепашьего дыхания.
Глубоко дышите через нос, набирая полную грудь воздуха, заполняя им свое тело так, словно вы заключены в черепаший панцирь. Выдыхайте как можно быстрее, тоже через нос. Когда вы дышите таким образом, в вашей груди и спине появляется ощущение давления — как будто на вас надет черепаший панцирь.

Странствие с Черепахой
(Для начала сядьте поудобнее. Сделайте пять черепашьих глубоких вдохов и выдохов (см. выше). Проделайте алхимию...)
Тот указывает вам дорогу к жилищу Черепахи. Вы идете по суше, а потом выходите к небольшой лагуне, где обитает всякая живность. Там, в зарослях камышей и рогоза, много водяных жуков и прочих насекомых. Полюбуйтесь солнечным светом, отражающимся от зеркальной глади лагуны. Глядя на воду, вы вскоре заметите какое-то движение. На поверхность всплывает очень крупная красная черепаха и зовет вас. Входите в воды лагуны и следуйте за черепахой, которая уже нырнула в глубины...
Она замирает у самого дна, и вы забираетесь к ней на спину. Через некоторое время ваш прежний облик растворяется в воде, и вы становитесь одним целым с Черепахой... Прочувствуйте ее тело, ее перепончатые лапы-ласты. Ощутите безопасность внутри черепашьего панциря, ведь при малейшей угрозе вы можете туда спрятаться.
Почувствуйте себя красным цветом — цветом Матери-Земли. Вы ощущаете глубокую связь с землей и чувствуете себя символом Черепашьего острова.
Ваши движения — движения Черепахи — медлительны, размеренны и точны. Вы — вечное, первозданное существо, вы никогда никуда не торопитесь, не принимаете поспешных решений. Когда вам нужен воздух, вы поднимаетесь на поверхность и плывете к берегу...
 На суше вас ждет белый песчаный пляж. Прогуляйтесь немного по берегу, обратите внимание на температуру песка. Найдите самое теплое место — такое, которое лучше всего прогревается солнцем в течение дня. Задними лапами выройте как можно более глубокую яму. Вы очень внимательны и усердны, вы роете яму с нежностью, заботой и чуткостью. Ваша сердечная чакра раскрыта. Когда вырытая нора достаточно глубока, вползите в нее и отложите яйца...
Закончив откладывание яиц, вы — Черепаха — должны произнести над ними благословение. Мягко и нежно, с величайшей осторожностью вы засыпаете их песком. Ваше сострадание к потомству, которого вы никогда не увидите, безгранично и неизмеримо. Вы боитесь за их жизнь, зная, что мало кто из этих детенышей достигнет взрослого возраста.
Засыпав кладку, разгладьте левой лапой песок над ней, чтобы это место не наводило на мысль, что здесь была выкопана яма. Подберите несколько веточек и листочков, разбросайте их сверху для маскировки.
Закончив работу, неспешно отправляйтесь по берегу к кромке воды. Из ваших глаз капают красные слезы, оставляя на песке красные следы.
Снова войдите в воду, нырните на глубину и остановитесь у дна, чтобы отдохнуть. Теперь ваше тело отделяется от Черепахи. Слезайте с ее спины. Подплыв к ее морде, загляните ей в глаза и смотрите долго-долго. Она расскажет вам нечто такое, что очень важно для вас в данный период жизни... (Долгая пауза.)
Подарите ей то, что сочтете нужным...
Когда ваше общение с Черепахой подойдет к концу, она поплывет рядом с вами к лагуне и укажет вам то место, где вы вошли в воду. Теперь ступайте по дороге туда, где вас поджидает Тот.
Останьтесь с ним еще ненадолго...
(Тот поможет вам вернуться в ваше тело...)


Разум можно развивать с помощью книг, а сердце – только с помощью любви.
 
Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Черепаха (Служение, дарение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: