[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ПРАВИЛА · ВХОД НА САЙТ · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Лань (Чувствительность)
Лань
dEnielДата: Пятница, 13 Сентября 2019, 1:43:10 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор <3
Офф-лайн
Сообщений: 221
Лани — великолепные провожатые, наделенные множеством ценных качеств. Они обладают необыкновенно тонким слухом, и вас они тоже научат слышать. Лани также очень сострадательны; если в вашей жизни появится нежная лань с мягким характером, ваше здоровье непременно пойдет на поправку. Лани очень наблюдательны и осторожны, они все время начеку. Представьте себе лань с огромными карими глазами: она все смотрит, смотрит куда-то... Они способны издалека чуять угрозу, всюду вынюхивать опасность — но их грациозные, изящные телодвижения всегда гармонируют с окружающей природой. Лани наделены чутким слухом и острым, ясновидческим зрением, они повинуются чутью и быстро принимают решения, уносясь прочь быстрее тени, когда за ними кто-то гонится. Они живут ради радости настоящего мига. Лань — это еще и символ долголетия; их рога вырастают заново каждый год, символизируя обновление жизни.
Лучший способ совершить странствие Лани — это танец. Накиньте на себя шаль, кусок ткани или звериную шкуру, так чтобы в дальнейшем, снова облачаясь в них, вы могли мгновенно вызвать дух Лани. Людям, у которых обострена осязательная память, полезно будет в таких случаях прикасаться к оленьим рогам или их кусочку. Чтобы призывать Лань, можно также пользоваться ее изображением.
В разные времена года вы будете соприкасаться с разными фазами в оленьей жизни — в зависимости от сезона и от ваших текущих запросов. Вы будете превращаться то в годовалого детеныша, то в самца в период гона, то в брюхатую самку.
Для усиления ритма полезно прибегать к помощи тамбурина или трещотки: тогда вам будет намного легче следовать за прыткой ланью, которая поведет вас по своему миру. Оставьте себе времени с избытком, чтобы успеть привыкнуть к танцу. Особенно восхитителен будет ваш опыт, если вы совершите это странствие где-нибудь на природе, в живописном месте.

Странствие с Ланью
(Проделайте алхимию...)
Когда вы выйдете из Котла, чтобы совершить странствие с Ланью, Тот будет ждать вас. Он облачен в зве-риные шкуры, в руках держит трещотку и выглядит совсем как шаман. На вас тоже шкура — шкура лани. Тот начинает танцевать, задавая ритм, в котором вскоре принимаетесь танцевать и вы.
Танцуя вместе с Тотом, вы постепенно превращаетесь в лань. Отмечайте перемены в своем теле и сознании, входя в дух оленьего существа. Когда вы привыкнете к своему новому телу, окружающая природа предстанет перед вами мирной и безмятежной. Ощутите запах сосновой хвои и цветов шиповника. Кончики зеленых листочков и почки восхитительны — особенно нежные побеги вечнозеленых деревьев. Вы находитесь в гармонии с каждым шагом, который делаете, и со звуком, который выбивают ваши раздвоенные копытца из земли.
Эти ощущения приходят к вам через сердце. Отметьте связь между вашим сердцем и ушами — вы как будто слушаете сердцем. Прислушайтесь к звукам своего любимого леса. Если к ним примешивается какой-то посторонний звук, пускайте в ход нюх, чтобы опре-делить, что это такое. Вы принюхиваетесь и к друзьям-ланям, чтобы знать, где они...
Легкой поступью вы пробираетесь к речке; вас влечет туда запах воды, вы идете на ее журчащий зов. Вы выходите к чистому озерцу, где вода задерживается у скопления камней и поросших мохом поваленных деревьев. Вы приближаетесь к прохладной
вкусной воде и видите в ней свое отражение — прекрасное и нежное. Разглядывая себя в облике Лани, вы понимаете, на-сколько тесна ваша связь с лесом, насколько он родной вам. Вы — хранитель красоты природы, хранитель той свободы, что приходит к тем, кто живет в ладу с естественной гармонией леса... (Пауза.)
Напейтесь вволю чистой водицы и ступайте обходить дозором свои владения. Обратите внимание, как обострились ваши чувства, каким легконогим созданием вы стали, как ловко вы можете менять направление бега. Вы инстинктивно настраиваетесь на других обитателей своей среды, чутьем распознавая, кто безобиден, а кто — нет.
Глядя на мир глазами Лани, впитайте как можно больше знаний о том, как жить в гармонии с самим собой и со своим окружением...
Когда вы почувствуете, что странствие пора завершать, возвращайтесь на поляну, где продолжают танцевать Тот и ваша физическая оболочка. Ваше сознание покинет Лань и перейдет в ваше человеческое тело.
Оглянитесь и посмотрите снова на Лань: в ее взгляде вы увидите непорочную невинность ее родного дома — девственного леса. Лань напомнит вам, чтобы вы всегда сохраняли чистые, гармоничные отношения с духами леса и гор. Предложите ей какое-нибудь лакомство, выкажите почтение тому доверию, которое сквозит в ее неиспорченных глазах... Махнув хвостом, она быстро исчезает из виду.
Расспросите Тота, как эта союзница будет помогать вам в дальнейшем.
(Тот проводит вас к вашему телу через корону...)




Разум можно развивать с помощью книг, а сердце – только с помощью любви.
 
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Лань (Чувствительность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: