Участники Поиск Обновленные темы Новые сообщения на форуме ВХОД НА САЙТ ПРАВИЛА БЛАГОДАРНОСТЬ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Львица (Царства Стихий)
Львица
dEnielДата: Пятница, 13 Сентября 2019, 1:42:13 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор
Офф-лайн
Сообщений: 245
Львица символизирует уверенность в себе. Она олицетворяет действие, властность, божественную силу и отвагу. В Древнем Египте львиноголовая богиня-воительница Сохмет состояла хранительницей и пылкой защитницей при Маат, богине истины и справедливости. Если ее прогневить, то гнев ее будет неугасим, но она отличная союзница, проявляющая неслыханное милосердие. Оказаться рядом с Сохмет — в обличье ли богини, в образе ли львицы — значит ощутить могущество и силу божества, которое действует с совершенной мудростью и рассудительностью. Ее горделивое присутствие источает благо и процветание. В следующем странствии Котла фигурирует даже не столько Сохмет, сколько африканская тотемная Львица. Если вы хотите повстречаться именно с Сохмет, вам нужно отправиться в особое странствие. Когда вы привыкнете к Львице, попросите Тота перенести вас в Египет, и там вы встретитесь с Сохмет в ее храме.
Африканская львица воплощает те же качества, что и Сохмет, и Котел обязан ей многими дарами. Львы — неоспоримые цари среди диких зверей Африки. Племенные вожди опоясываются их шкурами, исполняя танец, который должен наделить их мужеством и хитростью на охоте и на войне. Это странствие Котла — охота за знаниями, касающимися различных стихий, исследование, которое окажется интересно любому, кто пытается постичь природу реальности.
В западной культуре главными четырьмя стихиями традиционно считаются земля, вода, огонь и воздух.
Понимание этих стихий окажется весьма полезным для сохранения физического здоровья и для моделирования особенностей своего поведения; ведь когда в вашем теле и душе царит равновесие, отдельные элементы тоже в порядке и гармонично функционируют. Избыток или недостаток какого-то одного элемента может привести к сбою в работе организма в целом или изменить модель поведения.
Почерпнутое из Котла странствие с Львицей уведет вас к духам стихий, населяющих царства Земли, Воды, Огня и Воздуха. Вы отправитесь в эти царства стихий, не думая о времени. Львица поможет вам охотиться: ведь, отправляясь в те края, полезно иметь под боком опытного охотника. Глядя на мир глазами Львицы или находясь рядом с ней, вы совершите безопасные путешествия по царствам стихий. Ее зоркость, бдительность и здравомыслие помогут вам понять, что наиболее полезно лично вам в том или ином царстве. Например, когда вы попадете в царство Огня, зоркие глаза Львицы и ее умение ловко красться приведут вас к огню, и вы увидите его пылающий жар; он выжжет все ваши слабости и даст вам ощутить вашу врожденную внутреннюю отвагу.
Обитатели этих стихийных царств всегда будут являться вам в виде различных существ — порождений природы той стихии, в чьих владениях вы оказались. В царстве Земли вы можете встретиться с карликами, эльфами и кобольдами. В Воде вы повстречаете русалок и водяных духов. В Огне чаще всего попадаются саламандры, а в Воздухе вы встретитесь с феями и сильфами.
Отправляясь в эту экспедицию с Львицей, решите, какую стихию вы хотите исследовать. Ее ум отслеживает все, что окажется наиболее полезным для вас. Львица — неукротимая охотница, и в каждом из царств вас будет охранять ее доблесть: бесстрашие, отвага и сила.
Во время странствий с Львицей вы увидите, как по-разному она будет вести себя и как, в зависимости от обстоятельств, добывать себе пропитание. Иногда она пьет воду, съедает крупного или мелкого зверя. Иногда львы играют друг с другом или с львятами;
любят они поиграть и с пищей. Таковы же и ваши странствия: их цель не только пища, но и развлечение, удовлетворение любопытства.
.Перед тем как пускаться в странствие, выберите какую-то одну стихию и пользуйтесь указаниями, которые приведены ниже для прохождения врат. Вход (он же выход) в каждое из царств наделен общими свойствами данной стихии.

Земля
Вы идете по вельду, чтобы проникнуть в Землю, и пейзаж покрывается все более густой растительностью. Вы проходите участок, заросший диким кустарником и бурьяном, который внезапно заканчивается, и попадаете в какое-то место, где комья земли и каменные глыбы возвышаются хаотичной грудой, где то и дело встречаются утесы и разломы. Ваша львица знает, куда идти, и увлекает вас за собой в узкую щель, ведущую прямо в недра Земли...
Оказавшись в царстве Земли, вы познакомитесь с подземными существами — карликами, эльфами, троллями и гномами. Они — хранители царства полезных ископаемых и иных сокровищ, скрытых под Землей. Здесь вы узнаете о целебных и иных важных свойствах земной стихии. Земные люди бывают очень приземлен-ны, их способ восприятия слишком телесен. Консерватизм, устойчивость, конструктивность, организованность, решительность, прочность — вот слова, наиболее лаконично характеризующие Землю.

Вода
Водные существа — русалки, или ундины, и водяные — обитают под водой или в окрестностях водоемов. Вратами в это царство окажутся ручей, озеро или большой пруд, а может быть, водопад или горное озеро. Странствие в царство Воды может происходить на болотах, на морском побережье или глубоко в мире чувств, эмоций, грез и фантазий. Вода — это зеркальный мир, отражающий ваши потребности, желания и наваждения. Отправляйтесь в путь вместе со своей львицей к прозрачному священному озеру, проникните сквозь его спокойную гладь и погрузитесь в стихийное царство Воды. Исследуйте свои эмоции, душевные состояния, интуицию и сострадание. Водные люди обычно добры, чувствительны и порой скрытны.

Огонь
Входом в царство Огня станет жерло вулкана или какое-то другое огненное место; а может быть, ваша львица прыгнет в пламя с яркими сверкающими искорками. Запомните ощущение от этой стихии: жар, быстроту, очарование. Огонь можно найти в лесах и в полях. Его духи походят на эльфов или фей, но они такие же зыбкие и текучие, как само пламя. Быть может, вам встретится и саламандра.
Находясь в Огне, вы можете взрастить внутри себя страсть или созидательную силу воли. Огонь — это царство духа. Огненные люди чаще всего мужественны и агрессивны, ведь избыток огня приводит к гневливости, ярости и порой даже к насилию. Работая со стихией, которая вышла из повиновения, вы научитесь возвращать ей равновесие.

Воздух
Воздушного мира можно достичь, поднявшись на большую высоту, откуда открывается обширный вид на окрестности, или в заоблачное небесное царство. Возможно, вы перенесетесь туда, перепрыгнув через гигантскую пропасть, и ваша пространственная перспектива полностью изменится. Вы повстречаетесь с крылатыми феями, сильфами или летающими, парящими существами — такими как, Феникс или Орел. В царстве Воздуха вы
познакомитесь с различными понятиями и способами сообщения и, наверное, многое узнаете о разуме и о чувстве юмора. Здесь часто берут свое начало песни и стихи, ведь это родная стихия Муз. Воздушные люди, как правило, идеалисты, интеллектуалы, им по сердцу все легкое, отвлеченное и забавное. Воздух — это сфера, которую вам непременно надо посетить, чтобы развеяться или расширить кругозор.
В каждом из этих царств Львица будет притягивать к вам то или иное существо, которое приблизится и поприветствует вас. Совершая странствие по царствам стихий, важно чувствовать уверенность в себе. Присутствие же Львицы придаст вам больше сил и защитит вас. Если у вас имеется определенная причина, заставившая вас отправиться именно сюда, расскажите о ней духу стихии, и он (или она) поможет вам достичь же-лаемой цели. В ином случае просто позвольте духу стихии отвести вас, куда он сочтет нужным, и сообщить вам различные сведения.
Всякий раз, отправляясь в то или иное царство, вы будете получать знания и опыт, отвечающие вашим нуждам в данный момент, а потом Львица отведет вас в вельд.
Путешествия с этими царственными кошками помогут вам многое понять. Каждое новое странствие будет иным, совершенно особенным.

Странствие с Львицей
(Подумайте о стихиях, о которых рассказано во введении к «Львице», и выберите царство одной из стихий, куда вам хотелось бы отправиться сейчас. Проделайте алхимию Котла, чтобы попасть к Тоту.) Тот переносит вас в южноафриканский вельд — место обитания львов. Там, возле реки или иного водопоя, вы увидите львиный прайд, отдыхающий на солнце. Стоит дневная жара — изнуряющая, почти гнетущая. Вы по-степенно привыкаете к львиному окружению. Тишину нарушает только щелканье хвостов — это львы отгоняют вьющихся вокруг них назойливых насекомых.
Одна из львиц привлекает ваше внимание. Встретившись с ней взглядом, вы приветствуете Львицу. Расскажите ей о том, что хотели узнать и пережить, и Львица возьмет вас с собой на охоту. Уточните, царство какой именно стихии вы хотите посетить и есть ли у вас специальная цель в предстоящем путешествии.
Львица приглашает вас войти в ее тело, однако у вас сохраняется способность осознавать происходя-щее... Она мчится по вельду легкими, упругими прыжками — насладитесь мощью ее движений, ритмом ее мускулов, проворно и изящно несущих ее тело по просторам. Ее чувства обострены, но, кажется, ее совсем не интересуют стада животных, попадающиеся вам по пути, хотя они и разбегаются в страхе при одном виде Львицы. Обращайте внимание на окрестный ландшафт. Львица нюхает воздух, и чутье подсказывает ей дорогу. Вдруг она останавливается и рычит. Отметьте, в какой части вашего тела вибрирует этот рык... Львица уводит вас выше, отыскивая нужный вход в царство стихии, которую вы сегодня выбрали...
Войдя в это царство, сохраняйте целостность своей личности. Вы очутились в царстве той стихии, куда хотели попасть, и здесь вы получите опыт, который удовлетворит вашу жажду знаний... (Долгая пауза.)
Когда вы завершите созерцание этого царства и общение с его духами, Львица вновь пустит вас в свое тело и помчит обратно — туда, откуда вы явились... Она унесет вас в вельд, где ее прайд по-прежнему отдыхает у водопоя.
Глядите в глаза Львице, пока не почувствуете, что заключили прочный союз с этой могучей хищницей. Вы ощутите удовольствие и сытость — свернитесь поудобнее рядом со своей союзницей и вздремните, переваривая полученную пищу для ума, как обычно поступают львы после удачной охоты...
Со временем появится Тот. Поделитесь с ним своим новым опытом...
(Тот проводит вас к вашему телу...}


Разум можно развивать с помощью книг, а сердце – только с помощью любви.
 
Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Львица (Царства Стихий)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: