[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ПРАВИЛА · ВХОД НА САЙТ · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ (Семейные Отношения Взаимозависимость)
ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ
dEnielДата: Вторник, 13 Августа 2019, 11:17:17 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор <3
Офф-лайн
Сообщений: 221
Золотые орлы — царственные птицы. Крупные и могучие, они превосходно летают. Как и человек, они относятся к высшим хищникам: хотя они и едят других животных, на них самих редко кто охотится. Таким образом, они помогают блюсти равновесие в природном мире.
Золотой орел подарил Котлу это странствие, чтобы вы могли улучшить свои внутрисемейные отношения, особенно если они строятся на основе взаимной зависимости. Если вы совершите это странствие, Золотой орел поможет вам лучше понять собственную семью, показав вам орлиную семейную жизнь. Орлы находят себе пару на всю жизнь и сообща выполняют родительские обязанности. Они действуют согласованно, но независимо друг от друга. Орлы, хотя и живут парами, не требуют от партнера, чтобы тот ежеминутно на-ходился поблизости. Это странствие поможет вам понять, что и вы прекрасно можете летать не только в паре, но и поодиночке.
Это странствие — своего рода перепрограммирование, перевоспитание, потому что вы в буквальном смысле слова окажетесь яйцом в орлином гнезде, потом птенцом, а затем станете взрослым орлом, уравновесив в себе мужское и женское начало обоих родителей и освоив ролевую модель семейной жизни. Такое перепрограммирование позволит вам стереть из памяти негативный опыт, свидетелями которого вы оказались в прошлом. Если вам нужно пройти особое исцеление, чтобы найти подходящего партнера, это странствие сослужит вам добрую службу; кроме того, вы можете обратиться за помощью к Лебедю. Если у вас возникнут трудности в той части странствия, которая отведена ухаживанию и спариванию, или если вы просто не готовы принять этот опыт, возвращайтесь позднее и снова проработайте ее, пока в вас не созреет решимость.
Ваш опыт потребует определенного времени, подобно фотоснимку, который делается с выдержкой. Орлята находятся в яйце около пятидесяти дней. Чтобы вылупиться из скорлупы, им требуется от тридцати пяти до сорока часов. Вы в своем странствии проделаете все это гораздо быстрее.
Далее приводится описание особой алхимии, призванной подготовить вас к превращению в Золотого Орла.

Странствие с Золотым Орлом
Заземлитесь и сосредоточьтесь с помощью дыхания, вытяните руки вперед, чтобы принять золотое яйцо... Поместите золотое яйцо в брюшную полость, где оно будет расти в вашем Золотом Котле... Зажгите любовью пламя в своем сердце, купайтесь в лучах и тепле его света... Вы помешиваете воду в своем Котле, и она постепенно поднимается навстречу огню в вашем сердечном центре, а вместе с водой поднимается и яйцо. Устремите свое внимание и сознание на золотое яйцо, взмывающее вверх вместе с паром и вылетающее сквозь вашу корону... Тот бережно несет ваше яйцо в гнездо. Вы не видите его, но ощущаете его присутствие...
Обратите внимание на свои ощущения, находясь внутри яйца, и на звуки, различимые сквозь скорлупу. Ощущаете ли вы тепло от тела орлицы, высиживающей яйца? Увеличиваясь в размерах и шевелясь, фиксируйте свои ощущения. Вы растете, и пространство вокруг вас делается меньше, плотнее, вам становится тесно. Вы чувствуете, как вжимаетесь во внутренние стенки своей скорлупы, вы стиснуты в яйце, и у вас нет воз-можности пошевелиться. Силясь освободиться из вскормившей вас темницы, вы обнаруживаете, что на вашем клюве есть «яичный зуб», которым можно расколоть
скорлупу и проделать первое отверстие. Вам надо приложить большие усилия, чтобы полностью выбраться из скорлупы. И никто вам в этом не помогает... (Долгая пауза.)
Когда вы наконец выкарабкаетесь из скорлупы, обратите внимание на свет, на запахи, на ощущение от своего тела, на влажность своих перьев, которые высыхают на свежем воздухе и на солнце. Вы хотите закричать в знак своего триумфального рождения, но из вашего горла раздается лишь писк.
Отдохните немного, дайте свои перьям просохнуть и распушиться... Запомните свое первое кормление. Как вы получили корм? Каков он был на вкус?
Ваши родители по очереди стерегут гнездо, а расположено оно очень высоко, на кривой ветке старой сухой сосны. Как они отзываются на ваши потребности? Запоминайте все подробности своего первого месяца орлиной жизни... (Долгая пауза.)
Теперь настала пора испытать себя в полете. Вот уже несколько дней никто не приносил вам пищи, и вы очень голодны. Ваша мать пролетает мимо, неся в клюве огром-ный кусок лосося. Вначале кажется, что она несет его в гнездо, но она лишь дразнит вас. Она возвращается, и снова у вас перед самым носом проносится душистая рыба: орлица явно подзадоривает вас. Когда она в очередной раз пролетит мимо, высуньтесь из гнезда и попробуйте выхватить у нее лакомство. Уцепитесь когтями покрепче за стенки гнезда и тянитесь к лососю. Вдруг от гнезда отваливается веточка, вы теряете равновесие и начинаете стремительно падать. Вы быстро расправляете крылья и, поймав воздушный поток, взмываете ввысь.
Это требует некоторого времени и усилий, однако вы без особого труда осваиваете свои врожденные способности к полету. Вы парите над родными местами, и ваши зоркие глаза высматривают на фоне пейзажа, расстилающегося внизу, добычу: вот кролик (или другая подходящая жертва) бежит по полю в поисках укрытия. Теперь попробуйте нырнуть и, камнем прянув с высоты, хватайте намеченную добычу острыми когтями. Впервые в своей орлиной жизни вы сами добыли себе пропитание. Наслаждайтесь едой...
Время летит быстро, и вот уже настала пора подыскивать себе пару... Отслеживайте ритуалы своего ухаживания и спаривания...
Когда жизненный цикл завершится, возвращайтесь в свое прежнее тело. Для этого нужно найти золотое яйцо, которое в этом странствии служит вам короной. Тот окажется поблизости и поможет вам войти в свое физическое тело как Орлу — сохранив все новообретенные навыки и осмысленный опыт. Поговорите о пережитом и увиденном с Тотом...
(Вернувшись в человеческое обличье, вы привносите опыт Орла в свою жизнь, теперь это часть вас. Заземлитесь и сосредоточьтесь...)




Разум можно развивать с помощью книг, а сердце – только с помощью любви.
 
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ (Семейные Отношения Взаимозависимость)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: