[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ПРАВИЛА · ВХОД НА САЙТ · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Медведь (Сны Кристаллы Травы)
Медведь
dEnielДата: Четверг, 11 Июля 2019, 10:48:37 | Сообщение # 1
Посланник света
Администратор <3
Офф-лайн
Сообщений: 178
Медведь —один из самых древних упоминаемых то­темных животных, олицетворяющий воспитание, силу, защиту и мудрость. Во многих традиционных культу­рах разных стран были мифы и верования, демонстри­рующие почтение к Медведю.
Древние легенды повествуют о временах, когда люди жили в одних пещерах со своими
сородичами-медведями.
Медведица — хранительница сердечной чакры зем­ли. Странствие, подаренное ею Котлу, поможет вам ос­трее осознать, что наша планета — живое существо. Даже те из вас, кто принимает теорию о Земле как жи­вом организме, не вполне чувствует ее — не ощущает всем телом, сердцем и костями. Основная задача Мед­ведицы — помочь
вам проникнуться ощущением пла­неты как живого организма.
Если вы хоть однажды ощутите в каждой клеточке своего тела сердцебиение Матери-Земли, вас уже никог­да не покинет этот ритм, связывающий вас с другими существами. Ваше эмоциональное тело получит колос­сальный заряд здоровья от осознания того, что вы созвуч­ны и связаны с этим живым пульсом, бьющимся во всем сущем. Пусть он станет частью и вашего бытия. Вы ни­когда больше не должны чувствовать себя одиноким или оторванным от Матери. Вслушиваясь в биение этого пульса, вы сможете постичь смысл времени, этого цик­ла вдохов и выдохов, подобного шуму океанских волн, этих земных приливов и отливов. Вам будет казаться, будто вы положили голову на грудь любимого человека. Медведица поможет вам ощутить эту глубокую связь.
Некоторые существа могут дать нам особые настав­ления во врачевании. Отличный наставник — Тот, так как понимание и знание обычно приводят к исцелению. Медведица — еще одна мудрая наставница. Она явля­ется особенно ценной союзницей, потому что ей ведо­мы тайны трав и кристаллов, находящихся в глубоких подземных пещерах, где
она любит селиться.
Медведица — могучая союзница-целительница. Ее ловкие когти приспособлены для того, чтобы вырывать из тела пораженные болезнью ткани; как духовный це­литель она выполняет сложные операции психической хирургии. Из запасенных трав она часто готовит целеб­ные отвары для облегчения боли, а иногда помогает вос­становить
память — так, что люди вдруг осознают при­чины своих болезней.
Дети — и ваше внутреннее дитя — полюбят игры с Медведицей. Ей тоже нравится общаться с детьми. Я познакомила свою союзницу-медведицу с детьми в воз­расте от четырех лет, которым нравятся медведи в роли друзей и наставников. Иногда бывает полезно обзавес­тись другом-медведем, чтобы избавиться от боязни тем­ноты и
страха засыпать в одиночестве.
Мою подругу-медведицу зовут Эавокка. Это имя означает «Медведица Ночных звезд».
Хотя Эавокка — старая медведица-бабушка из семейства коричневых гризли, всякий, кто отправится повидать ее, увидит в ней именно ту медвежью ипостась, которая больше все­го подходит ему в данный момент.
Чтобы навестить Медведицу с помощью Котла, вам придется пробраться в морозное темное царство льдов и кристаллов. Это странствие заведет вас в края, где вы увидите и узнаете мерцание огней, похожее на се­верное сияние, — ауру Земли.
Вместе с Медведицей вы обойдете те темные зем­ли, куда большинство людей не отваживается прони­кать. Там вы многое узнаете о кристаллах, научитесь с ними общаться; в ее пещере находится много таких кри­сталлов, которых люди никогда не видели, а также про­зрачный кварц и другие аналогичные камни. Если вы хотите впредь тесно общаться с Медведи­цей, можете высказать желание получить от нее в по­дарок резную медвежью статуэтку-фетиш. Эта фигур­ка поможет вашему сознанию устанавливать прямую и быструю связь с медвежьим миром.
Запоминайте сны, в которых вам будет являться Медведица, и прислушивайтесь к тому, что она будет рассказывать вам. Медведи обычно появляются в то вре­мя, когда люди погружены в сон, особенно в сезон спяч­ки, когда они действуют, находясь в трансе. Если вам приснился медведь, значит, пора пускаться в путь.
Ваше первое посещение Эавокки — это предвари­тельное знакомство. Вы получите возможность ознако­миться с потенциалом Медведицы как союзницы и на­ставницы, а потом, когда вы вернетесь снова, можете прорабатывать с ней отдельные вопросы.
Собираясь навестить Медведицу, имейте в запасе достаточно вре­мени, потому что ей есть чем поделиться и она готова уделить вам много времени. Будет полезно сопровождать это странствие мед­ленным и ритмичным барабанным боем.
Можете попро­сить кого-нибудь поиграть для вас на барабане — или просто включить запись.
При всяком удобном случае ступайте босыми но­гами по грязи: это поможет вам лучше чувствовать рит­мы земли.

Странствие с Медведицей(Проделайте алхимию...)
Тот ведет вас в край, где живет Медведица, в мрачное и холодное царство Севера. Вы идете по протоптанной тропе в далекой-далекой стране льдов и кристаллов, вокруг вас — суровый горный пейзаж. Дорога, идущая вдоль берега реки, забирается вверх, огибает холм и заканчивается у входа в пещеру. Остановитесь и при­слушайтесь...
Вы услышите шорохи — Эавокка у себя. Она раскачивается взад-вперед, из стороны в сторону и барабанит: бум... бум... бум... — чтобы вы начали раз­личать сердцебиение Геи — Матери-Земли. Слушайте... Дайте себе войти в резонанс с
живым пульсом Мате­ри... Ощутите его внутри себя каждой клеточкой, каж­дой косточкой... Ощутите его у себя под ногами... (Дол­гая пауза.)

Когда почувствуете этот пульс у себя во всем теле, тихо трижды выкликните имя:
«Эавокка», — и она, ко­выляя, выйдет из пещеры вам навстречу...
Обратите внимание на медальон, висящий у Эавок­ки на шее. Может быть, она позволит вам взобраться к ней на спину и ухватиться за цепочку медальона как за вожжи, а может быть, вы зашагаете рядом с ней и она поведет вас к первозданному озеру неподалеку от ее пещеры. Она слегка подтолкнет вас, чтобы вы прыгнули в ледяную воду. Ощущение шока, которое вы испытыва­ете, погружаясь в студеное озеро, пробуждает какой-то очень глубокий уровень вашего существа. Хотя вы выс­какиваете из воды уже через мгновение, воздействие этого опыта остается: вы прошли мощное очищение.
Теперь Эавокка уводит вас за собой, чтобы для на­чала заложить основы ваших отношений. Может быть, она поведет вас в лес собирать травы, а может быть, пригласит вас к себе домой выпить чаю, показать вам свои кристаллы и рассказать, как ими пользоваться. Медведице известны и врата, ведущие к звездам. Пусть она установит для вас глубокую связь тем способом, который наиболее всего подходит вам в данное время... (Долгая пауза, в течение которой вы проходите этотопыт...)
Эавокка уводит вас в заднюю, самую дальнюю часть своей пещеры, где потолок сплошь покрыт расту­щими кристаллами. Там сыро и холодно, с потолка ка­пает вода. Медведица то и дело будет брать то один, то другой кристалл, давать их вам подержать и почерпнуть у них исцеление.
Подарите ей что-нибудь, чтобы помочь ее работе... Когда ваше время истечет, ступайте обратно по той же тропе, где вас уже ждет Тот. Он останется с вами еще ненадолго, чтобы выслушать ваш рассказ...
(Тот проводит вас к вашему телу. Не забудьтезаземлиться и сосредоточиться...)




Разум можно развивать с помощью книг, а сердце – только с помощью любви.
 
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Медведь (Сны Кристаллы Травы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: