[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ПРАВИЛА · ВХОД НА САЙТ · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Пчела (Дань Земле)
Пчела
dEnielДата: Четверг, 04 Июля 2019, 10:35:23 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор <3
Сейчас   на   сайте
Сообщений: 221
Пчелы олицетворяют женский природный потенциал; их мед — это воплощенная сладость любви. Пчелы служат богине, у них матриархальная социальная организация с пчелиной маткой во главе. В Древней Греции жриц Афродиты именовали мелиссами — «пчелками», жриц Амазонки тоже иногда называли пчелами.
Жужжание, издаваемое пчелами, часто связывают с подъемом энергии, ведущим к экстазу и освобождению, а символ просветления — человек, лежащий на дне ямы и облепленный пчелами. В буддизме пчела — очень важный сакральный образ, а Будду иногда изображают состоящим из пчел.
Многочисленные целебные свойства пчелиной продукции помогают Богине, способствуя врачеванию и укрепляя нашу иммунную систему. Считается, что пчелиные укусы полезны для лечения артрита, а новые ис-следования открывают многие другие целительные возможности пчел.
Без пчел у нас не было бы ни цветов, ни фруктов, ведь опыление, которое осуществляют пчелы, — важнейшая функция, необходимая для цветения и плодоношения; они дают природе гораздо больше, чем берут у нее. У Пчелы человеку есть чему поучиться: например, не быть алчным.
Пчелы могут многому научить людей, занимающихся дизайном, ландшафтной архитектурой, архитектурой домов или градостроительством. Изучая естественное и целесообразное устройство пчелиного улья, мы начинаем понимать, сколь искусственной и неуютной стала человеческая архитектура и как мы исказили природную среду на нашей планете ради собственного мнимого удобства.
Это странствие задумано для людей, которые хотели бы более плодотворно сотрудничать с землей, используя природные процессы и воздавая должную дань земле. Оно позволит сосредоточиться на каком-то одном аспекте своего служения и позволит исследовать свои намерения.
Во время путешествия с Пчелой мы попытаемся понять, как нам (будь то семья или все человечество) научиться жить в гармонии и мире друг с другом, как нам решить мировые проблемы вместе, а не порознь. Всякий раз, совершая это странствие, вы будете получать новое задание на благо мира.
Но прежде всего странствие с Пчелой — для тех, кто хочет научиться отдавать Земле больше, чем брать.

Странствие с Пчелой
(Проделайте алхимию Котла...) Тот сидит в красивом саду, где растет множество разных цветов. Легкий ветерок колышет ветки плодовых деревьев, увенчанные белыми и розовыми цветами. Стоит теплый день, и солнце нежно благословляет землю своими лучами. Тот медленно разжимает пальцы, и вы видите, что на его ладони сидит пчела.
Вы завороженно смотрите на пчелу. Полюбуйтесь ее пушистым тельцем, опоясанным желтыми и черными полосками. Ее крылышки, не знающие покоя, трепещут, и этот трепет завладевает вашим сознанием. Всматриваясь в ее глаза, в которых замерла вечность, начинайте трансформацию своего тела в пчелиное...
Вселившись в тело вашей новой союзницы, вы летите к ее улью, который находится в дупле ближайшего дерева. Жужжание ваших крыльев порождает вибрацию, которая настроена на ту же частоту, что и жужжание остальных пчел этого улья. Это как бы звуковой пароль, дающий понять другим, кто вы.
Влетайте в улей. Внезапно вы ощущаете вибрации и резонанс от громкого гудения. Этот гул пронизывает весь улей и слышен снаружи... Зафиксируйте внимание на архитектурном устройстве пчелиного улья, который служит идеальным жилым пространством. В этой сложной естественной архитектуре умело используются выпуклые и вогнутые поверхности. Согласное гуде-ние насекомых, пронизывающее ячеистую конструкцию, создает волны, которые начинают прокатываться по вашему телу... (Пауза.)
Обратите внимание, что пчелы живут в полной гармонии с окружающей средой, которую сами создают. В улье вы ощущаете простор, несмотря на количество пчел, каждая из которых усердно выполняет свою функцию. Почувствуйте, как в вас появляется желание внести свою лепту в общий труд...
Теперь вам нужно покинуть улей, чтобы собирать нектар. Летя к выходу, вы замечаете, что всюду кипит работа. Вылетев из улья, вы попадаете в сад, где все подсказывает вам, что именно надо делать. Солнце указывает вам путь, и вы перелетаете с одного цветка на другой, тщательно собирая нектар хоботком; между тем к вашим лапкам пристает цветочная пыльца. Густой аромат цветов, сливаясь с удовольствием от самого полета, пьянит вас...
Когда на ваших лапках собралось достаточно пыльцы и вы чувствуете ее тяжесть, вы возвращаетесь в улей. Когда вы влетаете в свое жилище, вас приветствует привычный гул, и вы особым танцем сообщаете о том, где можно набрать сладкого нектара... (Пауза.)
Вас провожают в покои матки, где по-царски угощают и дают наставления о том, что вам следует делать ради общего блага. Вам дадут задание совершить полный цикл действий: взяв дары у земли, вы должны возвращать дань...
Посетив улей впервые, вы начнете по-новому относиться к природе. Не бойтесь брать на себя ответствен-ность и более активно взаимодействовать с окружающей средой, — в какой бы части планеты вы ни оказались.
В качестве благодарности вы можете сделать что-либо полезное на благо природы — даже если ваша благодарность и дань изменят лишь ваше непосредственное окружение.
Когда вы снова приблизитесь к выходу из улья, позовите Тота и вы вновь окажетесь рядом с ним, стоящим на земле в человеческом обличье. Пусть Тот разъяснит вам смысл только что полученного учения...
(Тот проводит вас назад..)




Разум можно развивать с помощью книг, а сердце – только с помощью любви.
 
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Пчела (Дань Земле)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: