[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ПРАВИЛА · ВХОД НА САЙТ · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Кошка (Любовь к себе)
Кошка
dEnielДата: Среда, 01 Мая 2019, 9:29:59 | Сообщение # 1
Служитель света
Администратор <3
Офф-лайн
Сообщений: 221
Кошки — независимые и неуправляемые создания, что придает им загадочности и подтверждает их традиционную репутацию верных наперсниц ведьм. Наперсники — это существа (как правило, это животные), которые выступают чьими-то помощниками и спутниками в магических делах. В отличие от прочих животных, кошки не боятся невидимых духов и умеют устанавливать превосходные телепатические отношения с людьми. Домашние кошки часто притягивают духовную энергию, особенно если эта энергия используется для исцеления или в церемониях и ритуалах. Кошачье мурлыканье — это целительные вибрации, особенно эффективные, когда кошка ложится на больной орган. Узы, лежащие в основе отношения кота к ведьме в частности и к исцелению в целом, — это любовь. Странствие с Кошкой в таинствах Котла научит вас любви к себе.
Кошки необычайно чувствительны к душевным состояниям, и в XIX в. англичане приучали своих детей играть с кошками, чтобы развить у них способности к ясновидению. Долгое время люди верили, что кошки обладают сильными медиумными способностями: это качество связывалось с необычайной красотой их глаз. Однако можно предположить, что именно жизнь рядом с человеком и обилие свободного времени развили у этих животных психические и телепатические способности.
Кошек впервые приручили в Древнем Египте и немедленно принялись разводить при храмах и домах, где их всячески нежили и баловали. Кошки, в свою очередь, сторожили амбары, охотясь на грызунов, и отгоняли змей от жилищ. Кошек почитали как священных животных, а когда они умирали, их мумифицировали и хоронили на особых кошачьих кладбищах, причем похороны сопровождались сложными погребальными обрядами.
В древнеегипетском пантеоне имелась кошачья богиня Бает, богиня плодородия и сексуальности, а также материнства и любви. Кроме того, она славится сво-ими талантами врачевания. Бастет — это одна из проекций, одно из проявлений Бает. Именно она станет вашей спутницей в этом странствии Котла. Когда Бастет принесла в Котел это странствие, она явилась в образе большой стройной темно-серой кошки с остроконечными ушами. На ее шее сверкало драгоценное ожерелье, и она казалась очень довольной собой. Ее странствие научит вас любить себя так же, как любит себя Бастет. Она покажет вам, что, покуда вы не полюбите себя, вы не сможете полюбить никого другого. Вы можете зависеть от других, можете следовать своей страсти, привязанности, даже властолюбию — но не сможете быть на равных со своим партнером, если не научитесь любить себя.
Бастет отведет вас в страну волшебных зеркал и покажет вам разные аспекты вашей личности. Совершив это странствие и освоившись с ним, вы сможете потом изучать другие образы, отразившиеся в ваших зеркалах. Примерьте свою мудрую старческую личину, свое прежнее детское личико, свою сексуальную маску и многие другие. Попросите совета у Тота — он поможет вам истолковать увиденные отражения своего «я».
Странствие с Кошкой
(Начните с алхимии...)
Тот ждет вас, лаская Бастет — кошку, свернувшуюся у его ног. Тот в последний раз гладит ее по спине и улыбается вам.
Следуйте за Бастет — она поведет вас по тропе, уходящей вверх вдоль быстро бегущего ручья. Это хорошо утоптанная, хотя и узкая, тропинка, и вы понимаете, что туда, куда Бастет сейчас ведет вас, она ходит очень часто. Вы приходите к подножию водопада, а рядом с ним — водоем со спокойной темной водой. Бастет заглядывает в него и трогает лапкой свое отраже-ние. Вы садитесь на берегу и глядитесь в воду. Ваше отражение проступает четко и ясно — оно такое, каким вы хотели бы его увидеть. Затем отражение покрывается рябью и становится зыбким, расплывчатым. Постепенно оно перетекает в ваш настоящий образ...
Пока вы по-прежнему всматриваетесь в воду, водная гладь вдруг превращается в спираль, и водоворот затягивает ваше изображение вглубь, утаскивая ваш образ под воду...
Бастет прыгает в воду, прямо в центр спиралеобразной воронки... Следуйте за ней — и к своему удивлению вы обнаружите, что никакой воды больше нет и в помине. Вы поймете, что это всего лишь иллюзия, и мягко упадете на землю — на дно пещеры, что спряталась под этой иллюзией...
Бастет ждет вас у входа в тоннель. Голова ее повернута к вам, тело напряжено. Карабкайтесь вслед за Кошкой, продолжая путь по тоннелю, который становится все темнее и темнее. Когда наступает кромешная тьма, вы подходите к какой-то твердой гладкой поверхности.
Становится немного светлее, и вы замечаете, что оказались в зеркальном зале. Бастет прыгает от одного зеркала к другому, и вы догадываетесь, что это необычные зеркала. Они отражают нечто иное, чем просто вашу физическую оболочку.
Зеркал семь. И каждое отражает нечто свое. Хорошенько рассмотрите себя в каждом из семи зеркал, задумайтесь над каждым отражением.

Первое показывает вам тот образ, который вы себе приписываете...
Второе — тот образ, который действительно у вас есть... 
Третье показывает вам облик вашей души... 
Четвертое — облик вашего сердца... 
Пятое показывает вашу систему чакр во всем ее полноц-ветии...
Шестое показывает ваше истинное «я», лучшее из потенциальных «я», которым вы могли бы стать... 
Седьмое — это ваше целостное «я», достигшее единения с вселенной...

Следуйте за Бастет, когда она проникнет в последнее зеркало и отправится вглубь — к поляне, где собрались и уже ждут вас друзья и родные. Подойдите и прикоснитесь к каждому из них. Взгляните на себя их глазами. Ощутите каждый из возникших образов во всей его полноте... (Долгая пауза.)
В рощу входит Великая Богиня. Она протягивает вам руки. Прикасаясь к ней, ощутите ее любовь к самой себе, которая равна ее любви к вам. Осознайте, что, полюбив себя, вы полюбите весь тварный мир как часть самих себя и будете в свой черед любимы как часть всего тварного мира.
Бастет сворачивается клубочком у ваших ног. Наклонитесь и погладьте ее мягкую шерстку. Подарите ей что-нибудь...
Она отведет вас к Тоту. Останьтесь ненадолго с Тотом, чтобы глубже осознать увиденное...
(Тот поможет вам вернуться в ваше тело, когда вы будете готовы...)




Разум можно развивать с помощью книг, а сердце – только с помощью любви.
 
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Кошка (Любовь к себе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: