[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ПРАВИЛА · ВХОД НА САЙТ · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Роза (Совершенное «Я» Раскрытие сердца)
Роза
dEnielДата: Понедельник, 04 Марта 2019, 1:15:47 | Сообщение # 1
Посланник света
Администратор <3
Офф-лайн
Сообщений: 200
Безусловная королева цветов, роза наделена непрев­зойденной красотой, ценна своими целебными свой­ствами и любима
за тонкий и изящный аромат. В сред­невековье из спрессованных розовых лепестков дела­ли четки (розарии).
Реже роза связывается со смертью.
Кладбища в Швейцарии иногда называют розовыми садами, что сим­волизирует не только смерть, но и возрождение, вос­крешение. В Древнем Риме надгробия часто украша­лись, а могилы засаживались розами.
Выражение sub rosa («под розой») восходит еще к древним римлянам, грекам и персам, которые во время важных собраний в знак таинственности и молчания вешали над дверным проемом гирлянды роз.
Розу часто ассоциировали с сердцем, ее сущность отождествляли с любовью. Именно эти аспекты важны для Котла, так как для развития каждого человека чрез­вычайно важно, чтобы его Cердце оставалось открытым. Цель этого странствия — удовлетворить потребность каждого человека в осознании своей красоты и совер­шенства.
В странствиях с Розой вы переживаете раскрытие Сердца — когда лепестки розы раскроются и обнажат её сущность, сущность Любви.

pink_rose pink_rose pink_rose

Странствие с Розой
( у этого странствия — своя Алхимия,поэтому сле­дуйте описанию )

Заземлитесь, сосредоточьте своё
дыхание и направьте потоки Любви к своему Сердечному пламени, чтобы оно
сделалось крепче и ярче, — это поможет Алхимии... Ощутите свою Корону как Врата вашего сознания. До­бейтесь того, чтобы ваш Котёл был золотым, а жидкость внутри него — розовой. Помешивайте розовую жид­кость в своём Золотом Котле до тех пор, пока она не поднимется и не достигнет пламени в вашем Сердце.
Превращаясь в пар, вода образует фонтан розового ту­мана. Пусть ваше сознание поднимется вместе с этим паром и выплеснется через вашу Корону... Вы окутаны розовым туманом. Вы чувствуете присутствие Тота, даже если не видите его за густой розовой дымкой. Ощутите мягкое прикосновение розового тумана и на­сладитесь его объятиями...
Из розового тумана появляется розовый бутон. Может быть, это отдельный стебель, а может, часть куста. На крепких стройных стеблях растут блестящие темно-зелёные листья. Между ними ощерились острые шипы — стражники цветка.
Затем сквозь розовый туман пробивается солнеч­ный свет, поблескивает на росинках, скопившихся в складках листьев и на бутонах, и, по мере того как сол­нце разгоняет дымку, лепестки розы начинают медлен­но раскрываться. Между этой Розой и вашим Сердцем существует непосредственная связь, и с раскрытием каждого лепестка вы ощущаете, как постепенно раскрывается ваше Сердце... (Пауза.)
Продолжая раскрываться, эта великолепная Роза источает изысканнейшее благоухание, рождая чувства совершенства, красоты и любви...
Отдайте должное красоте и совершенству этой Розы... Дышите глубоко, вдыхайте аромат Розы, пусть он разольется по всей вашей сущности, до самых глубин...
Происходит смешение, вы сливаетесь с Розой и начинаете ощущать, что значит быть Розой... Почув­ствуйте, как нежно пригревает солнышко ваши раскры­тые лепестки. Запомните это ощущение, когда ветерок ласкает ваше тело, прикасаясь к каждой клеточке. Вас заполняет любовь, которую вы испытываете к Розе.

Все ваши чувства обостряются, и вы замечаете, что нахо­дитесь в саду. Ваш слух становится таким чутким, что улавливает малейшие шорохи в саду, где кипит жизнь. Вы слышите несмолкаемый гул, в котором различаете жужжание пчелы: она подлетает к вам, входит в раскрытое Сердце посреди лепестков и, танцуя, начинает собирать нектар...
Прислушайтесь и присмотритесь к этому своему партнёру по непрерывному танцу жизни. Вы узнаете, что такое экстаз и какова ваша внутрен­няя красота... (Пауза.)
Затем переместите своё внимание от цветка вниз — к корневой системе вашего розового куста. У вас мощ­ные корни, уходящие глубоко в почву и прочно удер­живающие вас на том месте, которое питает вас. За­помните свою связь с землей и ощутите себя заземлен­ным, испытайте радость и восторг от пережитого.
Осознайте присутствие Тота. Он поможет вам вер­нуться к вашему обычному состоянию сознания путём постепенных трансформаций; при этом ощущение совер­шенства и красоты перейдёт в физическую реальность.
Вернувшись из тела Розы в своё собственное тело, вы обретёте привычные размеры, а Роза уменьшится, пока наконец не поместится в вашем Сердечном центре, отку­да продолжит испускать изысканный аромат.
(Не забудьте заземлиться и сосредоточиться на своём, физическом, теле...)




Разум можно развивать с помощью книг, а сердце – только с помощью любви.
 
ТМ "Золотое Сечение" Рейки, Энергии, Целительство, Медитации » ૐ Личностный рост ૐ » Медитации » Роза (Совершенное «Я» Раскрытие сердца)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: